Resumen y sinopsis de Emily the Strange: Los días perdidos de Rob Reger
Quién es Emily? Es inconformista, diferente, sus mejores amigos sus cinco gatos y protagonista de esta nueva trilogía. Emily the Strange es una chica de 13 años, pálida, con una larga melena tan negra como su ropa, que siempre va rodeada de cuatro gatos. Sus frases: “Piérdete” “No quiero formar parte, quiero estar aparte”… Al principio fue una pegatina, hoy es un negocio que mueve millones.
Emily es un poco extraña, se acaba de despertar en mitad de un parque abandonado y no sabe ni su nombre. Únicamente tiene un tirachinas, un bolígrafo y una libreta de notas que, quizás, contenga alguna pista sobre ella. ¿Cómo habrá llegado hasta allí?
Han participado en esta ficha: sonic8 dixy
Sorprendente, Emily the Strange es un soplo de aire fresco dentro del sobresaturado género de la novela juvenil. Y es que la complicada trama, la avispada protagonista y el muestrario de pintorescos personajes que pueblan sus páginas harán las delicias de todos aquellos que busquen algo diferente a lo de siempre.
La autora de este libro es la propia Emily Strange. Y sí, se lo que me vais a decir: “¡Emily no es una persona real!”. Lo sé. Pero desconozco quién es el autor o autora que ha escrito semejante novela. Simplemente no aparece en los datos del libro. De cualquier forma, reconozco que el escritor está por encima de los estándares de este tipo de libros y posee un estilo de escritura asombrosamente complejo, ingenioso y bien ejecutado gracias a una prosa dinámica, un fantástico desarrollo y una estructura algo convencional pero convincente, un lenguaje informal y en su mayoría funcional y unas descripciones un poco básicas pero suficientes para el tono general de la historia. Pero sin duda alguna lo mejor son los personajes. Emily es una jovencita inteligente, irónica y llena de recursos que hará las delicias de todos aquellos que busquen huir de la clásica heroína moderna empoderada de cualquier manera.
Para hablar de la historia que nos cuenta, Emily the Strange. Los días perdidos, hay que empezar comentando que el formato es el clásico de un diario. Y eso hace que, en ocasiones, la trama resulte un poco confusa. Pero empecemos por hacer una mínima sinopsis de la obra. Nuestra protagonista se despierta en una pequeña localidad llamada Blackrock sin recordar absolutamente nada. No sabe quién es, cómo se llama ni qué está haciendo en ese lugar. Lo único que tiene es un pequeño diario con una serie de enigmáticas entradas. A partir de ahí la protagonista va escribiendo lo que le va sucediendo a lo largo de los días en los que están involucrados una extraña camarera, un curioso pub, un circo ambulante de lo más raro y un plan que involucra a familiares muertos. Y aunque todo parece ser aleatorio y tener poco sentido, la historia acaba encajando de manera más o menos acertada, hasta un final que hace ver que habrá segundas partes de nuestro simpática, extravagante e increíble científica.
En suma, Emily the Strange es una lectura distinta y sorprendente que agrada a mayores y a pequeños. La trama extraña, la maravillosa protagonista y la dosificación de la información consiguen mantenerte enganchado en una historia que hace honor al nombre de la protagonista y resulta excepcional. Si buscáis una lectura que pueda gustar a los preadolescentes de la casa, apostad por Emily. Puede que sea singular, pero definitivamente les acabará encantando.
Con Emily reside una gran parte de mi infancia más "gótica". Han pasado muchos años y sigue siendo para mí toda una referencia.
Me gusta mucho este libro pero a la vez es muy repetitiva, me gusta especialmente porque es un cuento puesto en forma de diario.
Entretenido, pero a veces un poco confuso en la continuidad de la historia
Para mi el mejor de la saga. Muy divertido. Que Emily tenga amnesia hace que sea fantástico
Es un poco raro, al principio. Pero a medida que lo vas leyendo, te enganchas. El misterio, el humor...
Una maravilla.