Resumen y sinopsis de Ébano de Alberto Vázquez-Figueroa
La acción de esta intensa novela transcurre en África. Sus principales personajes son un fotógrafo europeo y su esposa, una muchacha negra, deportista e idealista, que se esfuerza en llamar la atención del mundo occidental hacia su pequeño país africano. Al llegar a África, en viaje de novios, la mujer es secuestrada. A partir de aquí, el marido vive una auténtica odisea tras los pasos de los secuestradores, y la joven recorre un calvario que la llevará hasta Arabia, donde le espera un destino cruel: ser vendida a un poderoso jeque árabe... Otra fantástica novela de avuntras de la pluma de Alberto Vázquez-Figueroa.
Han participado en esta ficha: Tiresias bclaudia crisself
Uno de mis primeros libros y autor recurrente. En aquella época me encantaban sus libros. Este y Tuareg fantásticos.
Una historia que te atrapa desde el primer momento y que mantiene la intriga hasta el final. Además, toca un tema duro que desgraciadamente sigue existiendo, y que si ya era vergonzoso hace 30 años cuando se escribió la novela, aún lo es más en pleno siglo XXI. Aunque no queramos verlo, la esclavitud y el tráfico de personas siguen existiendo.
Muestra una realidad ajena para mucho, quienes solo la cree quiméricas. Excelente historia sin caer en el morbo de comentar los mínimos detalles de los maltratos.
Una novela sin grandes alardes pero muy entretenida, para pasar un buen rato el final demasiado sencillo para mi gusto.
Ritmo trepidante y que te mantiene en vilo hasta la última página. El tema que trata es de gran dureza, la esclavitud.
Primer libro que leo del autor y me ha gustado, me ha sorprendido gratamente. Recomendable.
A falta de leerme Tuareg, sin duda lo mejor de Figueroa; me gustó la historia, las descripciones del paisaje africano, los sentimientos de perseguidores y cautivos; escenas duras de la crueldad humana. Un libro altamente recomendable.
Trepidante. Llega a angustiar en ciertos momentos del rapto, de lo mejor de Figueroa.
Historia realmente atrapante Me encantaron ademas las descripciones del desierto que realiza el autor. Lo mejor fue el final trunco que deja a la imaginación de cada uno que fue lo que sucedió
Buen libro, no el mejor, del autor que mejor expresa con sus lineas el dolor, las fatalidades y el sufrimiento de sus personajes, bien narrado, como nos tiene acostumbrado Vazquez-figueroa, de fácil lectura y con un final que comparado con su gran obra maestra "Tuareg", se queda en poca cosa.
Me encantó desde la primer página y me tuvo atrapada todo el tiempo, aunque el final me pareció bastante pobre.