Resumen y sinopsis de Roma después del incendio de Allan Massie
Allan Massie, se centra en esta ocasión en los últimos días de Nerón, en la rebelión de Julio Vindex, Sulpicio Galba y Salvio Otón, la revuelta de Judea, las intrigas de la familia Flavia para convertir a Vespasiano en emperador, las luchas entre los hombres de Vitelio y los de Otón por las calles de Roma, la llegada al poder de Vespasiano... unos años convulsos que marcaron el desarrollo del imperio. Desde la muerte de Robert Graves, nadie había reproducido la Roma antigua con tanta fuerza y vigor narrativo.
Ha participado en esta ficha: ceage
El libro, es un libro que atrae debido a la época tan convulsa y decadente en la historia de Roma como lo es la del año de los tres emperadores después de la muerte de Nerón y que por naturaleza es atractiva. Este libro narrado en primera persona por un personaje ficticio cercano a los Flavios, nos relata la transición de Nerón, Galba, Otón, Vitelio principalmente, haciendo un acercamiento a la juventud de Domiciano.
El libro está bien redactado, tiene buen estilo, personajes bien desarrollados y está perfectamente bien documentado, pero carece de emoción y de una trama atractiva, algo parecido me sucedió con su Tiberio.