Resumen y sinopsis de Piratas de Alberto Vázquez-Figueroa
Piratas es la novela de aventuras en estado puro: el género que ha convertido Alberto Vázquez-Figueroa en el autor español número uno en ventas. Narra una extraordinaria historia repleta de acción, emociones e intriga protagonizada por un viejo corsario británico y un jovencísimo buscador de perlas español al que las circunstancias conducen hasta el barco del temido Jacaré Jack. Los combates en alta mar, los peligrosos juegos de la astucia, el destino de una familia de españoles afincada en el Caribe de la época de la trata de negros y la corrupción generalizada de las autoridades coloniales constituyen el transfondo de una trama trepidante, como corresponde a una de las mejores novelas de su autor.
Novela de aventuras muy entretenida. Se lee fácil y pasas un rato divertido sin demasiadas pretensiones literarias.
Es una novela ideal para lectores principiantes que sin duda encontraran motivos para seguir con la saga.
Novela que gustará a los amantes de las novelas de aventuras con buen trasfondo histórico y personajes bien dibujados. La recomiendo para leer relajadamente dejando volar la imaginación.
Entretenida novela de aventuras. Para pasar el rato.
Un libro entretenido, que arranca con una transferencia de emoción increíble, pero que con el pasar de los capítulos esa transmisión se hace insuficiente, un final que ciertamente no es el esperado para como lo va pintando el autor.
El libro es bueno porque el autor es bueno. Vazquez-Figueroa, es un maestro en el arte de la descriptiva y gran conocedor de la materia.
Gran comienzo con grandes aventuras, pero mal final para las expectativas que va creando en la historia del chaval y afanes de vendetta.
Piratas, negreros, batallas navales, y todo lo que esperamos encontrar en una novela de aventuras perfectamente descrita y bien tramada.
Pero con un final abrupto, breve en exceso, parece improvisado, que no le pega nada al resto del libro.
Magnífica primera parte del libro, muy entretenido; luego decae bastante, menos aventuras, menos acción. Final un tanto desconcertante, pero en general me ha gustado mucho este autor y su forma de contar historias.
Lo leí hace tiempo pero guardo un gran recuerdo. Excelente libro de aventuras, tanto este como su continuación.
Excepcional libro de acción y aventuras. Es uno de esos libros que no puedes dejar de leer y que da pena terminarlo. Lectura rápida y entretenida.
Novela de aventuras muy entretenida. Especialmente recomendable como lectura juvenil. Despertó en mi recuerdos de mi juventud, de aquellos cómics de aventuras y esos libros de Sandokan.