Resumen y sinopsis de París: paseo por las paradojas de la hermosa ciudad de Edmund White
Tras dieciséis años en la capital, Edmund White atrae al lector hacia los fascinantes recovecos de su París personal y nos presenta un retrato de la Ciudad de la Luz desde la perspectiva de un caminante ocioso, alguien que deambula sin propósito aparente, pero que sintoniza en secreto con la historia del lugar, y en secreto va en busca de aventuras, ya sean estéticas o eróticas. Así, el paseante vagabundea por las calles y avenidas y a lo largo de los muelles, por unos rincones y unas aceras de París prácticamente desconocidos para los visitantes e incluso para los propios parisinos.
Esta novela me ha gustado a ratos, a otros no y al final me ha encantado. Narra las experiencias del escritor en París y a lo largo de su vida en otras ciudades mientras te cuenta acerca de su vida, sus amores, sus amistades... Si bien al principio es muy atrayente, hacia la mitad no lo es tanto salvo que se esté muy interesado en su vida, pero no te deja en paz, hay que seguir leyendo. Acaba la novela, finalmente, dejando un amable sabor con ganas de más y con una sensación de haber sido parte de su vida y de sus amistades.