Resumen y sinopsis de Manaos de Alberto Vázquez-Figueroa
En Manaos, perdidas en medio de la selva amazónica, se encuentran las explotaciones de caucho del argentino Sierra, un despiadado terrateniente que esclaviza a los indios y los somete al hambre y al látigo para aumentar los beneficios de su producción. Entre los esclavos se encuentran el Nordestino, que fue a parar allí por una deuda que nunca logrará pagar; el Gringo, un antiguo guardaespaldas de Sierra condenado a la esclavitud por acostarse con Claudia, la amante del patrón, y Ramiro Poco-poco, un indio auca recién llegado a la plantación. Cuando Sierra parece decidido a dejar a Claudia allí para satisfacer a los caucheros, lo insostenible de la situación determinará de estos tres hombres a rescatarla e intentar lo que hasta este momento ningún hombre ha logrado: huir.
Novela de aventuras del estilo del autor, con detalladas descripciones. Le falta chispa.
Ya hace muchos años que leí esta novela de aventuras, que recuerdo dura y descarnada en un escenario hostil donde los haya, que consiguió que mi interés en su lectura no decayera en ningún momento, de ahí el notable alto que la adjudico.
Novela de aventuras amena y entretenida para pasar el rato.
Novela de aventuras entretenida, pero nada más.
Una mas.. una historia mas del gran cuenta historias Vázquez-Figueroa, en esta ocasión se adentra en la selva amazónica y el "negocio" de los caucheros.
Lo que mas que atrapa de este autor, es lo bien que transmite los miedos, las alegrías, las penalidades, los sufrimientos de los protagonistas y la gran capacidad que tiene para plasmar la muerte con sufrimiento en todas sus obras, hecho que habría que analizar con detenimiento.
Me ha gustado mucho. Novela de aventuras ambientada en las explotaciones de caucho del Amazonas y sus esclavos. Trepidante y adictivo.
De los libros de Figueroa, de los que más me han gustado.
Es un clásico libro de aventuras, sin concesión a sentimentalismos. Es duro a ratos, pero posiblemente realista.
Creo que no descubro nada si digo que el autor ha ido perdiendo fuerza en sus relatos a medida que ha pasado el tiempo.
Bueno, es un libro de lectura fácil que se lee en un plin, historia de caucheros esclavos en huida por el Amazonas.
Buena novela, que nos muestra un mundo y unas vidas desconocidas, que nos quedan lejanas, y aunque parezca dura, seguro que la realidad supera ampliamente a la ficción. Recomendable.
Recomendable! Te hace conocer una realidad que ni te imaginas que pueda existir, una ciudad perdida, la selva y la avaricia humana.