Resumen y sinopsis de Las últimas amazonas de Steven Pressfield
Un relato épico magnífico que recrea el mundo antiguo del cual surgió el mito de la feroz cultura de las amazonas. Pressfield trata el choque entre el salvajismo y la civilización, el patriotismo y el amor, el hombre y la mujer, en una imaginativa novela que deleitará al lector gracias a un cuidadoso tratamiento del pasado.Han participado en esta ficha: m.pili yiyolon
El relato nos sumerge en el mito de las Amazonas, las mujeres guerreras. Pero Steven Pressfield les da un contexto histórico, dándoles una cultura, un idioma, una forma de vivir, una sociedad, les da un país pues las sitúa al norte y este del Mar Negro entre los ríos Dnieper y Don.
Muy recomendado para los lectores de las novelas de corte épico, de la Grecia clásica o a los que les gusten las grandes batallas, este libro lo cumple con creces.
No es un libro de lectura fácil ya que narra con muchos detalles, pero la historia que envuelve a los personajes te atrapa hasta el final. Cuando llevas varios capítulos has de volver ha leer un poco el principio para ir cuadrando la historia ya que tiene algún salto en el tiempo.