Resumen y sinopsis de Azabache. Cienfuegos III de Alberto Vázquez-Figueroa
Tercera entrega de la saga Cienfuegos, esta novela narra las aventuras de us protagonista desde que conoce, por primera vez en su vida y para su sorpresa y estupor, a una mujer negra de carne y hueso "¿Negra?- se asombró Cienfuegos, incapaz de aceptar lo que acababa de oir-. ¿Pretender hacerme creer que eres una mujer y además negra?" Pero, naturalmente, el canario no pone objeciones: "cada cual escoge el color de piel que más le gusta-sentencia-. Y el tuyo es el más sufrido; se ensucia menos"... En el indómito Nuevo Mundo ambos se enfrentarán a peripecias y peligros extremos, así como a una relación muy peculiar.
Ha participado en esta ficha: persac
En los libros anteriores ya se ha enfrentado con feroces caníbales que pretendían devorarle, con los salvajes guerreros que arrasaron el fuerte de la Natividad, con las sucias trapacerías del Almirante Colón, con las maldades de desertores españoles, con algún indio celoso y hasta estuvo a tiro de gigantescos caimanes… En esta tercera entrega, continúan las correrías de este auténtico superhombre de primeros del siglo XVI, adentrándose al interior del continente en misión especial acompañado de la negra Azabache, lo que sorprenderá nuevamente a los indígenas y traerá nuevas aventuras.
En la misma línea y nivel de entretenimiento que los anteriores, sin sorpresas. Nuevamente, el final te abre la puerta del siguiente episodio.
Entretenida novela que se centra en las aventuras de Cienfuegos, un gomero pelirrojo embarcado hacia las Indias en los primeros años del descubrimiento. Aun careciendo de rigor histórico y manejando un lenguaje moderno, el relato intenta desvelar el complejo mundo del choque de culturas y razas en un momento clave de la Historia.
Muy bueno el tercero también. La saga está genial y sigo con ella. En esta parte, interesantísimo conocer la historia de Ojeda y Juan de la Cosa y de cómo Américo Vespucio acaparó todo el mérito de los otros.
En línea con sus predecesoras, mantiene el ritmo y la estructura de sus dos anteriores. ¿Qué más decir?, haré una pequeña pausa y me pondré a leer el nuevo volumen de la saga, la cual me tiene prendado, y desentrañar las aventuras de mi querido protagonista Cienfuegos.
Entretenida continuación de las aventuras de Cienfuegos en la línea de los dos libros anteriores.
Tiene momentos hilarantes. por lo demás, tan entretenido como el resto de la serie.
Si las 2 partes anteriores fueron buenas, esta no las desmerece… Cienfuegos corre mas riesgos y aventuras, si cabe, en esta nueva aventura dentro de sus periplos por el Nuevo Mundo. Cuanto apenas hace unos años que se ha descubierto América y ya tenemos piratas, negros, mas aborígenes peligrosos, los Andes (seguramente es el primer occidental en llegar a ellos) y un sinfín de nuevos hallazgos…. Azabache es una negra que será amiga de Cienfuegos y con las que iniciara los nuevas aventuras y desventuras… Por otro lado Ingrid sigue sin desesperar en su búsqueda de su amante perdido; descubre los pasos de Cienfuegos en Nuevo Mundo y adopta a su hijo mestizo. También, descubrimos las intrigas y maquinaciones de los conquistadores, los gobiernos de los hermanos de Colon y las luchas por el poder y el dinero… Como los anteriores una fabulosa forma de adentrarnos y descubrir una época como es la de los conquistadores a través de la aventuras y la diversión lectora….
Tan buena como las dos anteriores. Esta vez nuestro héroe no está solo, tiene una aliada que aporta cosas nuevas a sus aventuras, en las que tendrá que vérselas con murciélagos vampiros, indios motilones y el frío de los Andes. Con sorpresa final.