Resumen y sinopsis de El amor en los tiempos del cólera de Gabriel García Márquez
De jóvenes, Florentino Ariza y Fermina Daza se enamoran apasionadamente, pero Fermina eventualmente decide casarse con un médico rico y de muy buena familia. Florentino está anonadado, pero es un romántico. Su carrera en los negocios florece, y aunque sostiene 622 pequeños romances, su corazón todavía pertenece a Fermina. Cuando al fin el esposo de ella muere, Florentino acude al funeral con toda intención. A los cincuenta años, nueve meses y cuatro días de haberle profesado amor a Fermina, lo hará una vez más.
Con sagacidad humorística y depurado estilo, García Márquez traza la historia excepcional de un amor que no ha sido correspondido por medio siglo. Aunque nunca parece estar propiamente contenido, el amor fluye a través de la novela de mil maneras —alegre, melancólico, enriquecedor, siempre sorprendente—.
Ha participado en esta ficha: Rafa
Soberbio, perfecto desarrollo de personajes, una prosa intachable (característica de este excelente autor), con un desenlace que alimenta la ilusión del lector, la cual, viene acumulando con el relato.
Maravilloso. Uno de mis libros favoritos. Lo leí cuando salió y me sigo acordando de la historia.
Una obra maestra. Un bálsamo para curar el mal de amores. La amplia perspectiva del tiempo pone de manifiesto la relatividad de cada capítulo vital.
Uno de los pocos libros que he leído varias veces
Sobran comentarios, es una genialidad y, en esencia, una historia de amor sin paliativos.
Me impactó, y así lo quiero resaltar, lo que para mí ha sido la mejor descripción de la muerte de un protagonista, desde el punto de vista del propio interesado.
Muy recomendable.
Muy hermoso libro. De los mejores que he leído. Gabriel García Márquez narra de manera preciosa una historia de amor que tiene mucho de cotidianidad y que te hace meterte en la piel de los personajes.
Una gran historia de amor. La narración es lenta , sin grandes emociones ni sorpresas , para leerla disfrutando de la buena narrativa de García Márquez.
¡Libro fantástico! Una vez más García Márquez consigue conmoverme con la admirable creación de los diversos personajes. El buen manejo del tiempo entre idas y vueltas al pasado hacen muy entretenida la lectura.
La historia de Fermina y Florentino , con sus pormenores a lo largo de varias décadas, es digna de leer con detenimiento, de releer frases, de disfrutar con cada palabra y cada expresión del maestro García Márquez .
El libro es una obra grandiosa. Una exposición sobre todas las vicisitudes del amor y la tenacidad para alcanzarlo y mantenerlo. Todo ello en el colorido lenguaje de García Márquez.
Excelente novela, la verdad es la que más me gusta de García Marquez, muy bien narrada y súper entretenida, la moraleja podría ser " El amor nunca muere, pero si se hace viejo"