Resumen y sinopsis de El atracador de mujeres de Ed McBain
Un extraño atracador merodea de noche por las calles de la ciudad. Al parecer se trata de un sujeto con gafas oscuras que asalta a mujeres solitarias para robarles y que, tras golpearlas, dobla la cintura en una elegante reverencia y les dice: "Clifford le da las gracias, señora". El patrullero Bert Kling, requerido por su amigo Bell, conoce a Jeannie Paige, una muchacha de diecisiete años que tiene problemas; problemas tan graves que no se atreve a confiarlos a nadie. Al día siguiente Jeannie aparece asesinada en un solar. La policía atribuye el crimen a Clifford... y el patrullero Kling empieza a interesarse personalmente por el caso.
Magnífico autor que sabe dosificar la historia y aderezarla con las aportaciones justas de análisis psicológico y descripción. Flojea al final, al introducir una relación "chico conoce chica" de un modo algo ñoño y con la conclusión de la historia que merecía algo más de elaboración.
Excelente narrador. Buena historia de noir clásico, de los que huelen a whisky y pólvora. Son dos historias que parece que van a discurrir sin converger pero que al final lo hacen. Policías, femme fatale, asesinato familiar, un atracador culto.....Grandes momentos de tensión.
P.D. Lo tengo como "El Atracador"