Resumen y sinopsis de Cañitas de Carlos Trejo
Cañitas es una casa en donde vive Carlos Trejo, autor del libro Cañitas, en donde se relatan diversos sucesos extraordinarios. La historia cuenta que Norma estaba desesperada por contactar a un exnovio, quien había fallecido en un accidente automovilístico.
Su hermano Carlos, le comentó que podrían intentar comunicarse con él, usando una Ouija, así que iniciaron el procedimiento junto con sus hermanos menores Jorge y Luis, además de Sofía Cacheux, la esposa de Carlos, y Emmanuel, el novio de Norma.
En la reunión, Emmanuel comenzó a convulsionarse, y se dice que un espíritu maligno se apoderó de su cuerpo. La voz del joven Emmanuel cambió y dijo: “¡Nunca podrán parar lo que ustedes desataron!”
De acuerdo con el relato de Carlos Trejo, días después de ese momento comenzaron a ocurrir sucesos paranormales y apariciones de fantasmas, además de algunas muertes extrañas de la mayoría de los inquilinos del inmueble.
En mi opinión es un deleite poder leer una obra como esta, y es que es tan completa que te hace reflexionar en muchos aspectos. Al leer este libro sentí una gran melancolía ya que nos demuestran tanto el inicio, el resplandor y la decadencia de esta familia y donde encaja aquel refrán “todo tiempo pasado fue mejor”.
Es un libro que no se puede dejar de leer, tanto por su forma de ser narrado, como por su historia tan profunda que nos lleva a sentirnos parte de ellos, llegando al punto de amar a ciertos personajes como a odiar a otros, pero que a pesar de esto se llega a comprender su forma de actuar.
Pésimo libro, la historia carece de creatividad y originalidad.
Yo no sería tan crítico con esta obra por lo que ocurre alrededor de la misma. En sí, la historia te atrapa; de repente te encuentras envuelto en una atmósfera demoníaca, en otro momento sientes que el espectro te sigue. Logra realmente sumergirte dentro de la trama, como si estuvieras presenciando los hechos. Por esta razón devoras prácticamente el libro.
La historia sufre diversas inconsistencias, aunque es lectura ágil si se espera algo de coherencia en los relatos.
Me lo prestaron y solo porque no era mio no fue a dar al cesto de basura... El autor de este bodrio quiere hacer creer una serie de sucesos fantasmales en determinada casa, asegurando que es verdad. Ya ha sido desmentido hasta por sus "testigos" y las personas mencionadas en el librejo, pero ya hizo de esto su forma de vida como cazafantasmas. El libro ni siquiera esta regularmente estructurado y es cero interesante...Solamente puedo recomendar que no pierdan su tiempo en este tipo de lecturas y menos de este autor que es un charlatán... y como escritor no es malo, es malísimo.....
No es una obra literaria, ni siquiera mediana, cero prosa. Se trata de un testimonio de un señor (que ahora es un seudo investigador) que sacó provecho de esta experiencia de "inframundo" para "escribir" su relato:
En una casa ocurren hechos extraños, apariciones de un ente que provoca accidentes y la muerte de uno de los miembros de la familia.
Lo único que pueden obtener es un leve susto, jeje.