Resumen y sinopsis de Bosque Mitago de Robert Holdstock
La esencia de los mitos recreada en una novela de atmósfera tan poderosa como singularBosque Mitago es uno de los grandes logros de la fantasía moderna. En uno de los juegos de claros y sombras más ricos y originales del género, Robert Holdstock despliega una historia entroncada en la mitología celta cuyo recuerdo perdura mucho después de haber dejado atrás su última página.
“Para mí, éste es el libro de fantasía más importante de los años ochenta.” Michael Moorcock
La única idea realmente nueva que ha dado la novela de fantasía moderna.
Sin duda fue un libro que me gustó mucho. Una buena historia que mantiene el interés hasta el final.
Una Gran Decepción.
Al sacar el libro de la biblioteca (por cierto, vivan las bibliotecas, permiten el acceso general de la gente a la lectura) tenía muchas esperanzas de pasar buenos ratos. Porque esta obra recibió el Premio Mundial de Fantasía (1985).
El primer tercio de la obra es muy bueno, un soldado vuelve a casa tras el fin de la II Guerra Mundial, se encuentra un hermano que investiga un extraño misterio.
Pero después la acción se estanca, se mezclan ideas confusas, personajes que aparecen y desaparecen. Y con vaivenes el libro se desarrolla hasta un final previsible. Me produjo un efecto soporífero, me aburrí mucho leyéndolo.
La idea central del libro, que no desvelo por respeto a las normas de esta web pero por Internet la encontrareis, Wikipedia sin ir más lejos, es muy original. Pero el argumento en torno a ella no está bien montado.
No lo recomiendo para nada
Decepcionante relato se supone que de fantasía épica. Si bien el inicio es esperanzador (apariciones de identidades en un misterioso bosque), a medida que avanzamos en la trama todo se diluye en flirteos amorosos del protagonista con una joven guerrera celta, para más inri producto de su imaginación. Después, el enfrentamiento tan esperado con el hermano no será como nos anuncia la novela, ofreciéndonos un final muy desangelado. Si digo que tenía ganas por acabarlo, ya se pueden imaginar la calidad de esta obra.
Empieza como una novela fantástica, sugerente y que con el paso de las páginas se va convirtiendo en una novela épica. Esperaba algo mas de ella
La premisa es muy original, un bosque "encantado" con la capacidad de dar vida a las criaturas mitológicas que residen en las mentes de quienes viven cerca del bosque. Es también la historia de un conflicto familiar entre hermanos, y la cruzada por recuperar el amor perdido. Inicia bastante bien, levantando expectativas muy interesantes, y el tono melancólico y misterioso de la narración te atrapa en muy poco tiempo. Sin embargo conforme se avanza en la trama, la historia se empieza a "desinflar" y a mi juicio el autor dedica mucho tiempo a contar leyendas y menos a la acción. Es sin embargo una lectura original, aunque a medio camino te desanime un poco. Es la segunda obra de fantasía que leo, y es una buena elección para quienes quieran ausentarse de tanto alumno "malo" de Dan Brown que se hace famoso hoy en día.