Resumen y sinopsis de No me esperen en abril de Alfredo Bryce Echenique
Desde que era casi un niño, Manongo Sterne Tovar y de Teresa se encuentra mal parado, en medio de un mundo de machos muy machos y hembras realmente reales. Y ahí, entre colegios de los que es expulsado por ser «un espíritu maligno». En Compactos, prosigue la publicación de las obras fundamentales de Alfredo Bryce Echenique, ahora con una de sus más ambiciosas novelas. La simpatía que siempre desprenden los personajes de este autor, hará que la historia te atrape.
Este libro es como una continuación de "Un mundo para Julius", nos cuenta la historia de Manongo Sterne, un joven que llega a la adolescencia y se interna en un colegio de hombres. Con datos autobiográficos, Bryce nos lleva a la aventura de nuevos amores y situaciones un tanto cómicas como nostálgicas, donde veremos el primer amor del protagonista, así como su vida a través de los años. Muy recomendable.
Para quien leyó Un Mundo para Julius, encontrará que esta obra es un poco la continuación de la vida del personaje (que tiene mucho de autobiografía del autor). Con humor, nostalgia e ironía, Bryce nos narra las vicisitudes en el amor de un adolescente.