Resumen y sinopsis de El pasaje de Justin Cronin
En lo más profundo de la jungla, un científico, al frente de una expedición, descubre una sustancia milagrosa que tal vez permita aumentar la esperanza de vida de la humanidad y acabar con la mayoría de las enfermedades. Al menos, eso es lo que él cree. Se equivoca.Ningún ser humano sale vivo de la expedición. Los que sobreviven ya no son seres humanos.No muy lejos de allí, Amy, una niña huérfana, de apenas seis años de edad, inicia un viaje lleno de peligros. Amy es una niña muy especial: eso lo saben los virales sedientos de sangre que la persiguen, y también lo saben los que han ordenado al agente del FBI Brad Wolgast que la localice a toda costa.
Pero Wolgast desobedece sus órdenes y, en cambio, decide proteger a Amy. Intuye que en ella está la clave para detener el horror que se ha apoderado del planeta. Mientras la Tierra tal cual la conocemos se acerca a una velocidad terrorífica a su propio fin, Amy y Wolgast inician su peculiar odisea, a través de un mundo transformado por los sueños más oscuros del hombre, esperando ese momento en que ella pueda poner fin a lo que nunca debió haber ocurrido.
El multipremiado Justin Cronin nos ofrece con El pasaje una formidable aventura llena de suspense y una épica de la resistencia humana ante la madre de todas las catástrofes.
Ha participado en esta ficha: artacho205
Demasiado largo, demasiadas historias sin acabar, muchas situaciones misteriosas que parecen que van a desentrañar la trama y después quedan en nada, personajes que parecen importantes de pronto se pierden y aparecen mucho después sin aportar nada de lo que se intuía. En resumen, muy confuso
un libro que no me atrevía a coger por su grosor...pero luego me fue muy amena su lectura y cada vez que te vas adentrando mas en la historia y conociendo a sus personajes... mas interesante se va convirtiendo. yo no he leído "soy Leyenda" De Richard Matheson pero esta historia me ha recordado a la peli de Will Smith... en fin muy recomendable, no podéis dejar de leerlo.
Gran novela sobre vampiros. Los personajes, la historia post-apocalíptica, los seres que se alimentan de sangre, todo encaja perfectamente en esta trilogía de Cronin. Para ser el primer, promete y muchísimo.
Quizás es abrupto el cambio de un momento al otro dentro del hilo argumental de la historia, pero es necesario para conocer el origen de la trama.
Gran libro.
La primera parte engancha de una manera brutal. Una vez que se desvela el misterio planteado mi sensación se resume en: decepción.
Interesante libro. Tiene una buena caracterización de los personajes y las historias se entrelazan de manera formidable. Realmente mantiene la emoción a pesar de ser tan largo y sin dudas quieres continuar con la trilogía.
Lectura muy entretenida. Como pasa con la mayoria de novelas tan largas tiene algún momento en el que baja demasiado el ritmo, pero en este caso se recupera bien.
La historia es Muy buena y atrapante. Es como tres libros en uno, con giros y cambios drásticos. Al principio me mantuvo expectante y muy enganchado aunque, tiene partes un poco tediosas y sin aporte a la historia. Las últimas páginas vuelven a ponerse emocionantes. particularmente a mi me desanima que sea parte de una saga de varios libros.
Parecía que empezaba bien, argumento interesante. A medida que avanzas en el libro tiene muchas paradas de ritmo, se hace pesado. Lo acabas más por curiosidad que por interés real.
El argumento es muy bueno, pero la narración y la redacción son mediocres y poco atrayentes.
Argumento interesante pero con un resultado un tanto decepcionante. Hay tramos bastante aburridos y el final no me dice mucho. Le sobran páginas.