Resumen y sinopsis de Cuando ella era buena de Philip Roth
Esta novela hipnótica, divertida y escalofriante tiene como escenario una pequeña ciudad del Medio Oeste en los años cuarenta. Su protagonista es una mujer joven y herida, una moralista feroz cuya bondad se convertirá en una enfermedad terrible. De niña, Lucy Nelson tuvo su primer fracaso: un padre en la cárcel. Desde entonces ha estado intentando reformar a todos los hombres que la rodean, incluso cuando esto, ahora, significa su propia destrucción.
Philip Roth, el autor de Pastoral americana, abandona en esta novela, Cuando ella era buena, publicada en 1967, sus ambientes judíos para adentrarse en la vida de una bienintencionada mujer de provincias
Magnifica. Magistralmente escrita, la historia se cuece poco a poco y de menos a mas, con una prosa muy pulcra. Durísima critica al modo y sueño de vida americano.
Roth refleja muy bien a qué grado de obsesión y de destrucción puede llegar el ser humano cuando se tienen carencias y desafectos desde la más temprana edad.
Aquello que nos ha faltado y que ahora poseemos, nos asusta; y nos crea frecuentes dudas y temores que no sabemos sobrellevar.
La menos judía de sus novelas.
Considerado el autor americano en vida más importante,esta novela es un reflejo de su talento,llevando al límite la vida del americano de clase media...para mi el fina es impactante y pocos pueden predecirla,una vez más el sr Roth me impacto con su narrativa,la recomiendo.