Resumen y sinopsis de El duende del hogar de Nadezhda Teffi
Con motivo de la celebración de los trescientos años de reinado de los Románov se preparó un volumen que celebrase su ascenso al poder. Al preguntar al Zar Nicolás II qué figura de la literatura contemporánia queria que apareciera, él respondio sin dudarlo: «¡Teffi! ¡Solo ella!» Una de las autoras más leidas de Rusia, sus piezas satíricas y humorísticas se han convertido en al paradigma de la visión nostálgica de la Rusia pre-revolucionaria.
Contenido:
- Palabras de consuelo
- Un abogado de moda
- Un amor dichoso
- Viejas
Ha participado en esta ficha: brussell
Una fina ironía, una acidez leve, son las características de estos relatos de Teffi que satirizan costumbres y actitudes de los seres humanos, no solo en Rusia sino como caracteres universales. En varios cuentos hace recordar a Averchenko (con quien compartió espacio en la revista Satyricón), como en "Un abogado de moda", muy similar a algún cuento del mismo Averchenko. Para degustar uno a uno.
Teffi, autora prácticamente desconocida en España, es en cambio una de las autoras más leídas de Rusia. En este pequeño volumen se incluyen un total de 15 relatos cortos, el último de los cuales es el que da título al volumen. Nuestro preferido: A caballo regalado.
Relatos, o más bien pequeños cuentos que combinan la ingenuidad con la acidez cómica y satírica, y que retratan, algunos de ellos, la cruda realidad del ser humano que poco ha cambiado desde que se escribieron los textos hasta ahora. Recomendamos leer el prólogo al final: incluye spoilers.
Para degustar en pequeñas dosis.
MeGusta Leer