El hombre del balcón, de Maj Sjöwall y Per Wahlöö
El hombre del balcón es la tercera entrega de la serie protagonizada por Martin Beck de la pareja de escritores suecos Maj Sjöwall y Per Wahlöö y es, de nuevo, todo un ejemplo de novela policíaca. Así como en Roseanna Beck debía investigar el asesinato y violación de una mujer desconocida en el ciudad de Motala y en El hombre que se esfumó acaba en Budapest investigando una desaparición donde nada es lo que parece, en El hombre del balcón debe hace…
Historia policiaca sobre un asesino de niñas. Esta pareja consigue narrarnos un relato que va discurriendo poco a poco, sin alejarse de la realidad. Tiene buenos diálogos, personajes adecuados, un ritmo constante y un brusco final. Grandes escritores.
Entretenida novela desarrollada en el 67 en Estocolmo.
Buena novela negra, respira honestidad y carece de alardes innecesarios. Su lectura te permite conocer la forma de vivir de la sociedad sueca de los sesenta. La trama es simple y a la vez interesante, permite seguir el desarrollo de las investigaciones cuál espectador de primera fila.
Ni siquiera me ha entretenido, más bien lo contrario. No me han gustado muchos de los diálogos de los policías, y algún interrogatorio parecía bastante absurdo.
Muy sencilla, tanto que ni entretiene.
Novela negra de asesinatos. Tiene alguno de los tópicos de este genero, pero no es suficiente para calificarla como una gran novela de misterio. Coincido en que falta descripciones de sitios, y mejor definición de los personajes.
Solamente pasable. Una trama muy simple, con muy poco misterio o sorpresas que animen la narración. Intenta hacer un retrato de varios personajes, pero creo que se queda corto y no consigue definir las diversas personalidades y todo queda un poco embarullado. Por otro lado hace muchas referencias a lugares de Estocolmo sin describirlos por lo que, los que no conocemos la ciudad andamos un poco perdidos.