Resumen y sinopsis de Relatos fantásticos de Iván Turguénev
Iván Turguéniev es uno de los grandes nombres del realismo ruso, pero aquí el lector se sorprenderác on un Turguéniev casi desconocido. Estas historias, prácticamente desconocidas para el lector hispanoparlante, lo revelan también como uno de los grandes escritores de relatos fantásticos. En los nueve relatos que integran esta selección, el genial autor ruso logra con destreza esa condición que Todorov considera inherente al género fantástico, los personales no sólo se desconciertan, dudan, se preguntan si aquello que viven en realidad sucede, o bien es producto del sueño o la imaginación.
CONTENIDO:
Clara Milich (Después de la muerte)
El perro
El relato del padre Aléxei
El sueño
Espectros (una fantasía)
Fausto (Relato en nueve cartas)
La canción del amor triunfante (MDXLII)
Toc, toc, toc (Un estudio)
Tres encuentros
Ha participado en esta ficha: brussell
Ya antes había leído "Primer amor" y "Humo", libros bien trabajados en su estructura. Con estos relatos ciertamente fantásticos el autor nos sumerge en atmósferas distintas, extrañas, ominosas. Son cuentos entrañables que te contagian de un sentimiento triste al leerlos. El que más me llamó la atención: "La canción del amor triunfante (MDXLII)".
Un maestro del cuento realista. Eso es Turgueniev. Pero muestra aquí una veta inesperada -para mí- con relatos fantásticos de excelente nivel. Me agradó "Clara Milich" un poco más que el resto, muy parejos.
Pues la verdad, una faceta poco conocida del cabezón Turgueniev, pero que no tiene nada que envidiarle al resto de su imponente producción. Uno de mis autores rusos favoritos junto con Dostoyevski, Gógol, Chéjov y Tolstoi. Muy entretenidos y bien narrados los cuentitos.