Resumen y sinopsis de El sueño de los dioses de Javier Negrete
En un remoto pasado, el dios Tubilok exploró las dimensiones del tiempo y el espacio, y en su busca del poder y el conocimiento absolutos perdió la razón. Durante siglos ha dormido fundido en la roca, pero ahora despierta de su sueño milenario, dispuesto a aniquilar a la humanidad y sembrar la locura y la destrucción por las tierras de Tramórea. Voluntariamente o por la fuerza, el resto de los dioses lo acompañan en su demencial cruzada. Sólo quedan tres magos Kalagorinôr, «los que esperan a los dioses». Para enfrentarse a la amenaza necesitarán la ayuda de los grandes maestros de la espada. Esta vez, Derguín y Kratos tendrán que llevar la guerra a escenarios insospechados. Al hacerlo desvelarán su pasado y nuestro futuro, y descubrirán los secretos que se ocultan en las tres lunas y en las entrañas de Tramórea.
Tercera entrega de la saga Tramórea, en este libro la historia se ralentiza, además aparecen nuevos personajes, los dioses, que curiosamente dan cierto parecido con los míticos dioses griegos del Olimpo. Con estos nuevos actores la saga modifica un poco el estilo pues aparece la ciencia ficción y los adelantos científicos aparte de la fantasía épica y la magia de las anteriores entregas.
La saga sigue enganchando pues está excelentemente perfilada y bien llevada, lo que pasa es que aquí a diferencia de los otros libros no hay un final, todo queda para el cuarto y… espero… último capítulo.
He tenido la suerte de leerlo un poco antes de su salida y qué final de saga, qué final. Después de este libro, para mí, Javier Negrete es el mejor escritor de literatura fantástica de España.