Resumen y sinopsis de La vida inútil de Pito Pérez de José Rubén Romero
En los bastos caminos del estado de Michoacán, surge entre las sombras de la noche, un ser que se sumerge y vive sus inmundicias con gracia y con dolor, con mas dolor que nada, pero aun así guarda en todo su dialogo el sabor de lo mexicano, el no abrirse, el no rajarse y el que en ocasiones se burle y hasta disfrute el dolor.Ha participado en esta ficha: GLADIADOR
Había tardado años en intentar leerlo por completo. Eso pasa por quedarse con lo leído al principio. Pero después de vencer la desidia, disfrutarás del modo cómico en el cual es retratada la vida de un pobre diablo, y al final llegaras a la conclusión de que es mejor vivir tu vida a supeditarte a los convencionalismos sociales, de por sí la vida es demasiado absurda para aderezarla con formas anquilosadas,
Altamente recomendable. A pesar de usar mexicanismos y palabras algo desusadas su lectura es fácil y si se cuenta con tiempo y ánimo se lee de volada.
Es el primer libro de autor mexicano que me ha gustado. Si bien no es de los libros que te atrapan en la trama, sí es de los que te cambian con su filosofía: "me juzgan de loco, pero más locos ellos que se inclinan ante sus iguales; juzgaron de loca a mi hermana, pero locos ellos que no huyen con alguien por amor"
Muy entretenido... me encantó el lenguaje mexicano..
Es una novela fantástica acerca de un hombre pobre, quien tiene una forma muy peculiar de ver la vida, éste cuenta algunas de sus aventuras a un periodista (el autor), el cual se interesa por documentar parte de esa vida “inútil”, vida que es la de muchos y que en nuestro mundo actual cada día son más. Sin embargo, esta novela no es una historia triste, es un relato que nos hará reír con un dejo de tristeza.
Es un llamado de atención, una historia realmente aleccionadora, que nos coloca desde otro ángulo y nos permite ver algunas de las ironías de la sociedad, una sociedad que barre a diario el “sucio” y lo coloca debajo de la alfombra para que no se vea, luego va corriendo a la iglesia a proferir palabras de memoria, que no siente, para así poder salir limpia de toda culpa.