Resumen y sinopsis de Un hijo del circo de John Irving
El doctor Farrokh Daruwalla, nacido en Bombay en el seno de una familia de la casta parsi y enviado de mayor a estudiar Medicina a Viena, es al inicio de la novela, un ciudadano canadiense que ronda los sesenta años, casado con una austriaca, y que ejerce en Toronto como cirujano ortopedista. Daruwalla, que no se siente en casa en lugar alguno, regresa regularmente a Bombay para trabajar en un hospital con niños lisiados o tullidos, satisfacer su pasión por los circos y tomar pruebas de sangre a los enanos, pues su gran obsesión es poder llegar a corregir un día las malformaciones de esos pequeños seres.
Excelente novela. Segunda obra de Irving que leo y he quedado cautivado de principio a fin. Aborda temas urticantes como la homosexualidad, la discriminación racial o la inmigración, entre otros tantos, con delicada maestría que ve entretejiendo historias todas vinculadas entre si, teniendo en el centro de las mismas a un thriller policial atrapante. Una historia regada con los condimentos, aromas y sabores de una India indómita, compleja, indescifrable para un Occidental. Hacía mucho que una lectura de ochocientas páginas no me había envuelto tanto en su trama.
Una obra inmensa, tanto por su tamaño como por su calidad. La narrativa de Irving esta en su punto álgido y esta es para mi una de sus mejores novelas. Imprescindible.