Resumen y sinopsis de Oración por Owen Meany de John Irving
John Wheelwright, un hombre maduro, anglicano y virgen por convicción, recuerda a su mejor amigo de infancia, Owen Meany, un extraño niño enclenque y bajito, de voz quebradiza y una excepcional capacidad de predicción, con el que jugaba al béisbol. A partir de un extraño accidente en que muere la madre de John, Irving nos sumerge en una extraordinaria historia, tierna y terrible, cómica y amarga a la vez, llena de acontecimientos anómalos y a veces milagrosos.
Gran historia que te lleva con naturalidad de la hilaridad a la tragedia en un ejercicio narrativo que demuestra el talento descomunal de Irving. Novela made in USA, dotada en este caso de un notable carácter crítico al respecto de los valores de la sociedad yanqui lo cual se manifiesta crudamente en el tratamiento otorgado a la guerra del Vietnam. Owen Meany resulta uno de los personajes más sugerentes de la literatura contemporánea.
Este libro trata de antihéroes, de bichos raros y encantadores, de Vietnam, de religión. Es un extraño cóctel, pero muy bien mezclado.