Resumen y sinopsis de Rubí de Kerstin Gier
En casa de Gwendolyn Sheperd nada ni nadie es del todo “normal”, empezando por su excéntrica (¡y cotilla!) tía abuela Maddy, que tiene extrañas visiones, pasando por Lucy, que se escapó de casa hace 17 años sin dejar rastro alguno... Y para acabar, también está Charlotte, su encantadora y (rabiosamente) perfecta prima, quien, según parece, ha heredado un extraño gen familiar que le permitirá viajar en el tiempo. Pero un increíble secreto está a punto de salir a la luz: la portadora del misterioso gen para viajar a través del tiempo no es Charlotte, ¡sino la propia Gwen! Ella es, en realidad, la duodécima (¡y la última!) viajera en el tiempo y se dice que cuando su sangre se una a la de los otros once viajeros, se cerrará el misterioso “Círculo de los doce”. Para obtener más información, Gwen deberá viajar al pasado y por suerte o por desgracia, no lo hará sola: la acompañará el undécimo viajero en el tiempo, el arrogante, atractivo y sarcástico Gideon, con quien va a vivir algo más que una peligrosa carrera a través del tiempo…
Este es el primer libro de la "Trilogía de las piedras preciosas". Se trata de una lectura dedicada a un público juvenil, pero cuya frescura resulta muy agradable para personas más mayores. Apoyándose en el recurso de los viajes en el tiempo y en una preciosa adolescente como protagonista, la autora construye una historia encantadora, con muchos momentos de incertidumbre y tensión. El argumento no decae en ninguno de los tres libros e incluso termina con sorpresas y con la sensación de que ha sido una lástima que haya terminado.
En general una trilogía interesante y divertida, con un poco de romance, fantasía y ficción con viajes en el tiempo. La autora realiza una narración ligera y clara. 100 % recomendado.
El libro lo leí casi en un abrir y cerrar los ojos porque es de lectura fácil pero no me he enterado de nada, quiero decir que no ha pasado prácticamente nada a parte de que descubre que es viajera en el tiempo.
Ni amor, ni odio, ni aventura. Bueno, voy a por el segundo, a ver si sera mas entretenido.
Un libro impresionante,con una trama muy bien escrita y entretenida; y, con unos personajes a los que acabas cogiéndole cariño, sencillos y divertidos. Contiene una historia de amor combinada con humor y algo de misterio. Sin duda, entra en mis libros favoritos.
Un libro agradable y entretenido, con unos protagonistas y una historia aceptables, pero tampoco con mucho más. La protagonista, Gwen, está bien construida y es fácil de comprender, pero me pareció excesivamente infantil e inmadura para tener dieciséis años. Gideon, en mi opinión, demasiado cliché; no me gustó mucho y, la verdad, para ser alguien con tantas virtudes (guapo, inteligente y —cómo no xD— violinista), lo veo bastante irritante y plano. Leslie me gustó porque era muy graciosa, pero tampoco es un personaje muy brillante.
Me gustó la trama de los viajes en el tiempo y lo bien que lo llevó la autora, y por eso le pongo un notable. No es un mal libro (no desde mi punto de vista), pero tampoco es una obra de arte. Es sólo otra historia de amor adolescente, como las que últimamente están apareciendo en masa. Pero, al contrario que otras, tiene una trama inteligente y por eso es recomendable si se busca una lectura ligera a la que no dar muchas vueltas.
En cuento a si engancha o no, es indudable que sí. Terminé el libro en dos días y apenas podía creérmelo, porque se me hizo cortísimo. Es entretenido y bueno sin llegar a extraordinario. Me gustó bastante :3.
Un libro muy entretenido y una gran saga, merece la pena leerlo y sumergirse en la historia de Gwen y Gideon (sobre todo si te gustan los chicos increíblemente atractivos, divertidos, un poco chulos y engreídos y con un punto de encanto).
Lo encontré un día navegando por la red...
Al día siguiente lo compré en mi librería favorita, un buen libro.
Es intrigante y te deja con incógnitas y muchas ganas de leer el próximo, la secuela, Zafiro.
En un comienzo puede ser lento, pero es el principio de una trilogía y supongo que en parte se debe a eso.
Me gustó bastante, se lee con facilidad y yo me lo acabé en menos de dos días pues estaba enganchadísima. Pero también tengo que decir que en algunas partes me pareció un libro un poco infantil, si sois un poco exigente con ese tema quizás no os guste mucho. Pero a mi me pareció increíble y estoy segura de que la continuación prometerá mucho.
Al principio lo sentí algo lento, pero es debido a toda la explicación referente a los viajes en el tiempo, y conforme se va desarrollando la historia van surgiendo muchas dudas que van manteniendo el interés en la trama, con un final muy bueno que te deja con ganas de saber que pasara en el siguiente libro. Ampliamente recomendable.
Me ha encantado. Es un poco pesado, pero es que tienen que definirte los viajes en el tiempo, presentarte personajes... Por lo demás es muy entretenido, ya que como la historia es contada desde el punto de vista de Gwen (aparte de epílogo y prólogo) entiendes tanto como ella y te sientes como ella. ademas la lectura es amena gracias a las pausas entre capítulos.