Resumen y sinopsis de Invitación a un asesinato de Carmen Posadas
Olivia Uriarte acaba de ser abandonada por su marido. Ha sido reemplazada por una mujer más joven y además está al borde
la ruina.
¿Qué puede hacer? Planear al milímetro su propio asesinato.
¿Cómo? Invitando a todos sus enemigos a un lujoso velero en
el Mediterráneo.
Sin embargo… Será su hermana Ágata quien reconstruirá los últimos minutos de la vida de Olivia y buceará en los posibles motivos de cada invitado para asesinarla.
Esto, cambiará su propia vida y la de su hermana.
Carmen Posadas llega cargada de ironía, humor y suspense.
Me esperaba mucho mas, la historia es muy predecible y algo superficial. Es una novela para leer cuando no tienes mas nada que hacer. Y una cosa que odie fue que dijo el final de varios libros de Agatha Christie, tres para ser exactos y yo solo había leído uno de ellos, en fin tengan precauciones. Y adicionalmente debo decir que me gustó el final.
A Carmen Posadas le reconozco el oficio literario que demuestra en lo que escribe, pero a una novela hay que pedirle un poco más de contenido y de emoción y aquí se queda a medio camino entre la novela costumbrista (no acaba de definir el ambiente y los personajes) y la policíaca (la trama detectivesca es un poco pobre).
Un libro para pasar el rato, entretenido... aunque al principio promete más... algunas situaciones rocambolescas. Los que aún no han leído "Rebeca" o "El asesinato de Roger Ackroid" abstenerse, ya que la autora revela todos los misterios de éstos relatos... una lástima, me pareció de muy mal gusto.
Es demasiado plano, no hay historia.
Buen libro si se quiere pasar un rato ameno. Nada complicado de leer, con un buen planteamiento en su estructura. Buena presentación, a pesar de su final inesperado.
Divertida historia con guiños a la literatura policíaca, divertidos diálogos, personajes bien definidos. Me ha hecho reír esta autora a la que no había leído. Me ha despertado el interés por su literatura. Quizás su trayectoria vital pública produzca cierto rechazo hacia su literatura, pero merece la pena dedicarle un tiempo. Sarcasmo brillante. Rico vocabulario.
Carmen Posadas, con una escritura cada vez más perfecta, jugando con el lector y mezclando ingenio y humor, en su libro "Invitación a un asesinato" rinde homenaje a la reina del crimen, Agatha Christie. Entretenido, agradable y de fácil lectura.
Está entretenido y no me resultó muy pesado...
Esperaba mucho más. No me ha gustado cómo está escrito y a medida que avanzaba la historia, cada vez me atrapaba menos el argumento. Además, si no has leído los libros de Agatha Christie que menciona en el libro, te los revienta porque te desvela quién es el asesino de esas tres novelas.
Tenía muchas expectativas sobre este libro y finalmente… me decepcionó. No llegó a atraparme, da muchas vueltas y más vueltas y luego resuelve el final en unas pocas páginas de forma muy predecible.
La verdad es que la presentación que leí de este libro haciendo mención a Agatha Christie, viendo el resultado obtenido, ha contribuido en gran medida a esta nota tan baja. Esperaba mucho más.