Resumen y sinopsis de Orquídea blanca de Judith McNaught
El baile de la Orquídea Blanca, el acontecimiento social más elegante de la temporada, había reunido a la elite de Texas, vistiendo sus mejores galas. Diane Foster, directora de una revista femenina, es una mujer atractiva y llena de gracia que concurre al baile sin demasiado entusiasmo tras la repentina ruptura con su prometido. Su vida privada y su dignidad están esa noche en boca de algunas mujeres de la sociedad que disfrutan con los detalles de las vidas ajenas y que pueden afectar el prestigio de la revista que dirige.Cuando Cole se acerca a Diana con dos copas de champaña dispuesto a proponerle un contrato basado en la lógica, no se atreve a imaginar que esa relación pueda convertirse inesperadamente en amor.
Creo que uno de los principales méritos de este libro, y de la autora por supuesto, es lograr que de un conflicto argumental muy simple, haya logrado una novela de más de 500 páginas en que el interés por su lectura no decae en ningún momento. Por el contrario, es casi imposible parar de leer y saber cómo seguirá la historia, la cual encanta precisamente por su simplicidad y sentido de la realidad. La autora recurre a una impecable descripción del mundo de los negocios y lazos familiares, a través de recuerdos y situaciones que traspasan un sinnúmero de emociones y sentimientos. En este sentido, creo que el único "pero" del estilo narrativo es precisamente que no deja nada a la imaginación del lector, preocupándose de que no quede ninguna duda de lo que realmente quiso decir en cada frase.