Resumen y sinopsis de La alargada sombra del amor de Mathias Malzieu
Mathias, un joven treintañero, acaba de perder a su madre, mientras espera en el parking del hospital a su padre y su hermana, ocurre un hecho insólito: un gigante se le aparece y le anuncia: "Soy el gigante Jack, doctor en sombrología. Trato a las personas que sufren una pérdida administrándoles un trozo de mi sombra. Con la sombra se puede batir el dolor y la muerte". Mathias deberá aprender a utilizar la sombra protectora.
¿Será capaz de vencer el dolor? ¿Evitará caer en el abismo? ¿Somos nosotros mismos capaces de asumir la perdidad de un amor, un familiar o un amigo? Si no es el caso, el gigante Jack -un viejo conocido de los lectores- tiene una fórmula perfecta para todos.
Comentarios y opiniones de La alargada sombra del amor
OmairaLa alargada sombra del amor3.5
Creo que es un libro que no es fácil que atrape, ya que tiene que gustarte la narración en tono poético y aquellas historias en las que muchas cosas no se dicen de modo directo. Las partes donde el protagonista habla de sus sentimientos por la pérdida de su madre son emotivas, pero luego hay tantas partes surrealistas que la lectura se hace algo agobiante y un poco sin sentido.
ApoloLa alargada sombra del amor6.5
Un libro diferente a lo que está uno acostumbrado a leer. Trata la temática de la muerte pero a mi parecer de un modo un poco absurdo. Se deja leer pero aporta más bien poco.
manecita_1972La alargada sombra del amor6.5
La alargada sombra del amor.
Una historia muy melancólica, expuesta muy delicadamente, sobre los sentimientos que generan la pérdida de un ser querido.
AlbaMLa alargada sombra del amor1
El peor libro que he leído en mi vida.
naikacpcLa alargada sombra del amor7
Encantador en la linea del autor, eso si me dejo algo frio tras la exquisitez de la mecánica del corazón. Aún así recomendable
ErwildaLa alargada sombra del amor6.5
Un libro delicado envuelto en el universo tan particular de la prosa de Malzieu. Una vez más este autor juega de forma curiosa en la frontera que se extiende entre el relato infantil y la narración de adultos. Aunque en España se ha publicado posteriormente a su libro "La mecánica del corazón" este trabajo es anterior. El universo narrativo es sólido aunque peca de simplista en cuanto a profundidad.
Lady LyraLa alargada sombra del amor9
Me gusta....la historia es diferente a lo que esperaba ya habiendo leído la Mecánica del Corazón, pero muy lindo y con fragmentes que, personalmente, encuentro conmovedores y reflexivos, quizá tenga que ver cuando has pasado por una experiencia parecida.
pinguscatLa alargada sombra del amor8.5
Muy bueno! Emotivo. Tiene unos pasajes muy conmovedores. Con pasajes muy poéticos.
rosubbLa alargada sombra del amor8
Pues me ha gustado. Mira que el primero no me pareció bueno, pero este lo veo muy cercano, con mucha imaginación y con comparaciones sorprendentes e ingeniosas.
mayoraLa alargada sombra del amor6.5
Relato, con tintes autobiográficos ,que refleja la desolación, el vacío emocional, ante la muerte de un ser querido,momento que es superado,en el caso del autor, mediante el uso de la imaginación, al crear un personaje-el gigante Jack-, quien con su sombra protege al autor en ese momento desolador que es la muerte de su madre.
La alargada sombra del amor.
El peor libro que he leído en mi vida.