Resumen y sinopsis de El primer verano de nuestras vidas de Pat Conroy
En el verano de 1969 la madre de Leo King, directora de un colegio en Charleston, le encargó a su hijo el cuidado de los nuevos alumnos. Son alumnos que no comparten ni raza, ni carácter, ni clase social, pero forjarán una amistad que superará estas diferencias y que sobrevivirá esta etapa de su vida. Leo es un chico solitario que añora a su hermana mayor, que se suicidó. Sheba y Trevor son gemelos atractivos, exóticos y talentosos que viven con su madre alcohólica. Niles y Starla son huérfanos de orígenes muy pobres. Ike es el hijo del primer entrenador negro del colegio, y Molly y Chad los hijos de familias adineradas y esnobs. Se volverán a reunir veinte años después, cuando Sheba les pide que busquen a Trevor, que se está muriendo de sida.
La verdad es que tuve ciertas dudas entre si tenía un libro entre las manos, o un mando a distancia para encender la "caja tonta" o el reproductor del DVD.
Demasiado peliculera.
Su estilo puede ser ágil, directo y efectista; pero eso no quiere decir que sea para nada verosímil.
Está muy lejos de lo que es verdaderamente la literatura.
A Pat Conroy siempre le pasa lo mismo.
Hincha tanto sus historias, que al final le estallan como un globo en plena cara.
No hay ni un humano en el planeta tierra que pueda creérsela.
Me parece una historia excelente.A mi en lo personal,las historias largas no son muy de mi agrado.Leí libros en los cuales,la lectura comenzaba a aburrirme rápidamente porque comienza a tornarse densa.
Esta es una historia larga,pero jamás me aburrió ni sentí cansancio al leerla.
Disfrute muchísimo la lectura de este libro,pasó a mi lista de libros preferidos.
Y respecto al comentario anterior,opino igual en cuanto a las descripciones de los espacios..son un poco exageradas
Es una historia sobre el valor de la amistad preciosa que se centra en el drama de unos adolescentes por sus distintas procedencias y traumas de la infancia ;es desgarrador y a la vez reconfortante al saber que una amistad sólida puede superar cualquier obstáculo. si tengo algo malo que decir de esta novela es simplemente que me parece exagerada la descripción de los espacios ; pero lo que más valoro de esta novela es el sin vivir y al forma en la que me he visto atrapado al leerla.