Resumen y sinopsis de Rojo feroz de Jackson Pearce
Scarlett y Rosie March son dos hermanas cazadoras de Fenris, los hombres lobo que persiguen a su familia desde hace años. Ellos son los responsables de la muerte de su abuela y de que Scarlett perdiera un ojo en una dura lucha con uno de ellos por defender a su hermana pequeña. Dos hermanas, dos caracteres totalmente distintos pero atractivos y fuertes los dos, y Silas el joven y guapo vecino de toda la vida que siempre está ahí para protegerlas…aún cuando el peligro acecha tan de cerca. Una novela que sorprende por su originalidad.
La reinvención del mito de Caperucita Roja ha llegado, y sus heroínas están lejos de permitir que nadie les rompa su capa…
Si "Tres deseos", el anterior libro de la autora, ya fue aburrido, Rojo feroz se lleva la palma. No solo resulta más tedioso y más largo que el primero, si no que además carece de emoción suficiente como para enganchar al lector, que acaba hasta las narices de lobos y cazadores.
Veo que Jackson Pearce no ha mejorado su escritura de un libro a otro. Ambos han sido escritos con una simpleza desconcertante, incluso para tratarse de un libro dirigido al público juvenil. Ha mejorado ligeramente a la hora de las descripciones, aunque siguen siendo un tanto burdas y asimétricas. Sin embargo, el estilo y el desarrollo de la trama siguen siendo igual de penosos que en la novela anterior, lo que hace un poco difícil que un lector medio pueda disfrutar de su lectura.
La historia es un horror. En parte porque es previsible y bastante tópica. Y por que la autora ha desperdiciado varios filones que habrían garantizado una buena novela. Para empezar están los Fenris. No sabemos casi nada de ellos y nos quedamos con las ganas de saber más. Eso si, páginas de peleas detalladas con ellos no sobran algo que, en mi opinión, aburre dado la similitud de las luchas. Y luego están los nefastos personajes. No solo están construidos de forma muy burda y superficial, si no que no te crees las relaciones entre ellos. En especial, la de las "cercanas" hermanas. Pero esto no es lo peor. El argumento intenta parecer complejo y para ello da un giro argumental que hasta un mono podría deducir. Y justo cuando pensaba que no podría haber nada más malo... ¡aparece el final! Dan ganas de reír de lo predecible y patético que resulta. Te deja con cara de "¿Ya está?, ¿Tantas páginas para ésto?"
En resumen, lo único feroz que tiene esta novela está en el título. El resto es incoherencia, hastío y diversión... por lo mala que es. Y ¡Mira por donde! quizás merezca leerla solo por lo que te ríes, pero si queréis un consejo, evitadla como a un borracho en un bar.
RoudRojo feroz6.5
Entretenido, aunque podría tener más acción, la historia queda algo superficial, simple.