Resumen y sinopsis de 1974 de David Peace
Primera de una serie de cuatro novelas cuyo conjunto se llama Red Riding Quartet, la trepidante 1974 está dotada de un gran suspense. A sólo dos horas de la celebración del funeral de su padre, el periodista Edward Dunford acude a la rueda de prensa que la policía ha convocado para dar a conocer la desaparición de una niña de ocho años. Dunford pronto relacionará este caso con otras dos desapariciones ocurridas años antes. Cuando la niña aparece muerta, violada y estrangulada, con dos alas de cisne pegadas a su espalda, el periodista se obsesiona con el caso a pesar de que su propia vida corra peligro.
No me ha gustado el planteamiento general de la novela, aunque sí el estilo del autor. Probaré fortuna con otros libros del autor.
Bueno, debes de amar este estilo. Este libro no puede ser ignorado. Es difícil de leer, el estilo es cortado con cuchillo, las frases son cortas, no siempre tienen un verbo. Uno piensa Ellroy, sin lugar a dudas. Es muy, muy negro. Algunas escenas difícilmente sostenibles. Pero en medio de estos horrores (humanos, sin embargo (no se habla de monstruos y otros), en medio de estos instrumentos que son escalofriantes, hay un hombre que comienza, que es un poco ingenuo. Uno de los pocos que tiene un rastro de humanidad. Pero es muy negro ...
Buscaba una historia policíaca que me entretuviese. Y me he encontrado con una historia atractiva pero con diálogos a veces absurdos, sin coherencia, por lo que me ha resultado poco atractivo este libro.