Resumen y sinopsis de Abrázame, oscuridad de Dennis Lehane
Patrick Kenzie recibe el encargo de la conocida psiquiatra Diandra Warren de proteger a su hijo Jason, víctima de amenazas y mensajes anónimos, supuestamente por parte de la mafia irlandesa. El caso suena arriesgado, aunque sencillo: sin embargo, cierta incongruencia en los hechos parece indicar la existencia de una amenaza más profunda. La investigación se complica cuando el degradado barrio bostoniano de Dorchester, en el que Kenzie vivió su adolescencia, se convierte en escenario de asesinatos cuya singular crueldad recuerda crímenes ocurridos veinte años antes allí mismo. En el curso de una desenfrenada caza el hombre, en compañía de Angela Gennaro y su fiel Bubba Rogowski, Kenzie descubrirá que la siguiente víctima podría ser él.
Con un dominio imponente de la escritura, Dennis Lehane combina traumas infantiles, delincuencia callejera y amores tormentosos en la segunda investigación de los detectives Patrick Kenzie y Angela Gennaro. Considerado por la crítica como una de las cimas del género negro, este thriller psicológico de asesinatos en serie, adictivo y muy bien construido, es una lectura imprescindible para todos los amantes de la novela negra estadounidense.
Ha participado en esta ficha: GOGETASSJ12
Me parece una buena novela negra que mezcla traumas infantiles, delincuencia callejera, amores tormentosos todo muy bien mezclado y que te mantiene esperando el desenlace.
No me ha gustado tanto como Mystic River o Shutter Island, que dicho sea de paso me parecen obras maestras, pero si me ha parecido un relato policíaco aceptable y por encima de la media. Como siempre, el dominio de la escritura de Lehane es apabullante.
Segundo libro de la saga de Kenzie y Gennaro. Como todos los libros de Lehane, es adictivo, está bien escrito y tiene una trama atractiva. En este caso, quizás es excesivamente peliculera, con un asesino en serie del que se desconoce la identidad. No es mi favorito y me parece que baja ligeramente el listón respecto al primero, pero es determinante para el resto de la serie porque en otros libros se revela el final de éste.
Excelente novela negra, no me decepcionó este segundo episodio de la saga. Mucha violencia eso sí.
Excelente y muy superior a UN TRAGO ANTES DE LA GUERRA, thriller psicológico de asesinatos en serie muy bien construído. Y si a esto le sumas una pareja de detectives con gancho y diálogos muy bien llevados pues puro placer. Duro Lehanne, por momentos me recordó a TODO LO QUE MUERE de JOHN CONNOLLY. Me has dejado con ganas de más y eso es lo mejor que se le puede pedir a un libro.
La primera novela que leo de este autor y la verdad es que me ha gustado. Una pareja de personajes protagonistas carismáticos, una serie de asesinatos inconexos y una trama muy bien llevada hacen que no la sueltes hasta el final.
Intenso relato de crímenes con un ritmo dinámico que te atrapa desde el primer momento. Altamente recomendable.
Cuando leí "Desapareció una noche", el primero de los libros protagonizados por la pareja Kenzie y Gennaro, me cautivó la historia y la pareja de detectives. Es el mejor de los que he leído hasta ahora. En "Abrázame, oscuridad", me he vuelto a encontrar una buena historia que hace aguas por todas partes según voy leyendo. No está mal, no es complicada, pero tan difícil de creer, tan rápidamente resuelta, a pesar de tantas páginas para ello, que me ha dejado un sabor agridulce, sin que me parezca mala historia, pero sin convencerme por culpa de la resolución en sus últimas páginas. Y eso que prometí no leer nada más después de "atragantarme" con "La última causa perdida".
Es la segunda de las seis novelas que hasta hoy componen la saga, en mi opinión es la mejor de las cinco que he leido. Una de las cimas del género, imprescindible para los amantes del noir
Simplemente genial. Una vez que empiezas a leer es casi imposible dejarlo, es totalmente adictivo. Gran historia, grandes personajes... para mi no falla absolutamente nada.