Resumen y sinopsis de Cita en los infiernos de Maurice Druon
Cita en los infiernos (1951) cierra la trilogía Las grandes familias, obra maestra de Maurice Druon, cuya primera parte fue merecedora del Premio Goncourt en 1948.La ambición, la codicia y la decadencia de las «grandes familias» que recorren esta moderna comedia humana ambientada en el periodo de entreguerras vuelven a aparecer en este lúcido y crítico retrato de la sociedad francesa.
Es el libro menos interesante de los tres. Es el desenlace final o más bien un nuevo comienzo con la inminente derrota de Francia. El primer volumen es el único que tiene interés, luego se desinflan.
Esta parte de la trilogía desarrolla el desenlace de los protagonistas que hemos conocido en las partes previas. En general, la sensación al terminar es buena, habiendo conocido la trayectoria desde el inicio. La lectura es agradable y entretenida, pero aún teniendo buenos ingredientes, no creo que la trilogía sea una obra extraordinaria. Por todo esto, la trilogía se lee bien y se pasa un buen rato, pero quizá ocurran demasiadas cosas interesantes que se llegan a explotar en profundidad.
Tercera parte de la trilogía que comienza con "Las grandes familias" ya comentada.