Resumen y sinopsis de Los mejores relatos de Roald Dahl
El indiscutible talento de uno de los escritores más ágiles y chispeantes, un clásico de la literatura juvenil cada vez más apreciado por los adultos, aparece reflejado en estas trece sorprendentes historias… Con gran agudeza y sarcasmo, entreverando lo cómico y lo grotesco, el autor habla de la guerra, la privación de la libertad, la política o la violencia, asuntos habitualmente soslayados en los libros dirigidos a jóvenes... En éste, el humor, la ironía y la imaginación se mezclan sabiamente para crear situaciones y personajes inolvidables…Roald Dahl fue uno de los mejores autores del siglo XX dentro del género jvenil, dando rienda suelta a temas que parecían poco correctos, pero tratados con maestría.
Trece relatos en donde este prolífico cuentista abandona su faceta de narrar historias para niños y se enfoca en escribir principalmente para el público adulto.
Creo que es una muy pareja colección, es difícil en verdad destacar un relato por sobre otro, pero aún así pienso que siempre hay una o más historias que nos dejan huella y permanecen en nuestra memoria mucho tiempo después de ser leídas, tanto por su calidad como por lo notable de su desenlace.
Estos relatos son: "La señora Bixby y el abrigo del coronel", "El placer del clérigo" y "Jalea real".
No son precisamente los cuentos juveniles o infantiles de Dahl. Estos trece relatos están seleccionados de entre lo mejor de su narrativa para adultos. Un cuentista excepcional, con argumentos sorprendentes y finales inesperados. Mi favorito -reúne ambas condiciones en grado sumo- es "Hombre del Sur".