Resumen y sinopsis de El porquerizo de Hans Christian Andersen
Había una vez un príncipe de un reino muy pequeño que quería casarse con la hija del Emperador. Para conquistarla, le envió una rosa exquisita y un ruiseñor de maravilloso canto. Sin embargo, la caprichosa jovencita despreció los presentes. Por ello el príncipe se disfrazó de campesino y solicitó trabajo al Emperador, que sólo pudo ofrecerle el puesto de porquerizo imperial...
Ha participado en esta ficha: erikraul31
La moraleja en esta ocasión es clara: la codicia suele traer malas consecuencias. Genial la inventiva del príncipe al disfrazarse de porquerizo, aunque lo de las músicas que compone para atraer a la princesa y a sus damas lo veo algo forzado.
Interesante cuento, entretenido e imprevisible, aunque un poco rudo en ciertos momentos.
Está bien, aunque no es de mis cuentos preferidos, una variante más del tópico relato del príncipe que desea casarse con su princesa. Ella le rechaza, y, en esta ocasión, él trama una estrategia pero sólo con el objetivo de mostrarle su desprecio , ya que no le aceptó como príncipe digno, ni apreció sus regalos y sin embargo besará al porquerizo por una bagatela.