Resumen y sinopsis de El muñeco de nieve de Hans Christian Andersen
El muñeco de nieve no sabe mucho sobre el mundo, porque hace poco tiempo que nació, pero sí sabe que no le gusta nada el sol, y que siente un curioso cosquilleo cuando ve, por la ventana de la casa, la gran estufa de leña. Esta tierna y deliciosa historia sobre un pequeño muñeco de nieve que se enamora de una estufa es triste y tiene ciertos elementos autobiográficos del propio Andersen. El cuento apareció publicado por primera vez en el año 1861.
Discreto argumento basado en una simple conversación de un perro con un muñeco de nieve. El mensaje que subyace es la fugacidad de la vida y el paso rápido del tiempo, pero no creo que un niño pueda captar este sentido.
Cuento que no conocía. No me ha llegado hondo, si bien la relación casi empática con la estufa ha sido muy tierna.
Lo veo más como un breve relato que como un cuento infantil, aún así no me ha parecido nada especial, aunque sí aprecio cierto trasfondo. Es una historia como la vida misma por los diálogos con el mastín que perdió la comodidad del hogar, la atracción por la estufa y el inevitable final.