Resumen y sinopsis de Memorias de una vaca de Bernardo Atxaga
Dice La Vache qui Rit que en este mundo no hay cosa más tonta que una vaca tonta. Y toda la vida de Mo consiste en demostrar a su amiga que ella, desde luego, a pesar de ser vaca -y no caballo brioso-, no tiene ni un pelo de tonta. ¡Ni uno! Es una vaca notablemente Omega, y nada Alfa. Y tiene una voz interior, y una determinada manera de entender la vida, y..., ¡muchas, muchas ganas de vivir!.
Han participado en esta ficha: Nacho Vlc arceibe
Se ha de leer con ojos de adolescente o, más concretamente, de una persona que salga del colegio y entre en el instituto o esté en los primeros años de éste. Tiene un estilo muy sencillo que a mí, personalmente, no me gusta. No me parece que haya un misterio especialmente enrevesado ni que dentro de su simpleza consiga mantener la atención del lector tampoco me parece que rezume humor No entiendo porqué es un libro de tanto éxito entre los jóvenes o, tal vez, pueda que yo no haya sabido leerlo desde la perspectiva adecuada.
Lo leí hace muuuucho, pero creo recordar que me gusta bastante.
Muy aburrido, no apto ni para niños ni para adultos
Me dijeron que no me dejara engañar por su portada y por su editorial, que aunque lo parecía, no era un niño para niños. Pues bien, me engañaron, lo es.