Resumen y sinopsis de Esa dama de Kate O'Brien
Ana de Mendoza y de la Cerda, princesa de Éboli heredó patrimonio, privilegios, títulos y fortuna de una de las más poderosas familias de España.La falta de su ojo derecho, que tapaba con un parche de seda negra, no mermaba su extraordinaria belleza. Las leyendas sobre sus amoríos e intrigas, agravadas por un extraño asesinato,corrieron por la corte de Felipe II hasta que el rey, colérico y quizá celoso, mando apresar a su aman y a ella la confinó en Pastrana.
Han participado en esta ficha: Consu1961 ccasconm
Novela histórica que se centra en el conflicto de Felipe II con su secretario Antonio Pérez. Una buena descripción de la época, aunque noto que los diálogos son demasiado "modernos". En cuanto a la parte histórica hay que decir que es una aproximación a la "Leyenda negra" de Felipe II, que se nos presenta como una persona caprichosa, vengativa, envidiosa, cobarde y terca. En cuanto a la novela es una historia de amor con una protagonista que es todo lo contrario: compresiva, amable, apasionada y valiente. Es fácil de leer, aunque las descripciones psicológicas son un poco largas y repetitivas.
Un libro aburrido, pesado. Demasiado descriptivo con detalles intrascendentes que agobian al lector. Los personajes insípidos y mal tratados por esta autora irlandesa que quiso reflejar la historia de la Princesa de Éboli y el Rey Felipe II.
Lo leí hace tiempo y, la verdad, no me acabó de gustar del todo. A pesar de que el lector no se olvidará fácilmente de los personajes que circulan en esta novela, como Felipe II, la Princesa de Éboli o Antonio Pérez, se nota mucho que la autora no conoce bien la historia de nuestro país y pone en boca de los personajes formas de pensar más propias de la actualidad.
Novela histórica que retrata a la Princesa de Éboli, no sólo describiendo su extraordinaria belleza y poder, sino también, las enmarañadas y poderosas relaciones que tenía con los principales personajes de la corte de su época. Buenas descripciones y sólidos personajes que tienen como base un buen estudio y planificación de la trama.