Resumen y sinopsis de Historia de una monja de Kathryn Hulme
Apasionado y conmovedor relato sobre la vida extraordinaria de Sor Lucas, y de su lucha como abnegada monja enfermera, durante 17 años, trabajando por adaptarse a la dura disciplina de la vida conventual sin lograrlo, hasta que obtuvo la dispensa Papal de sus votos y se lanzó de nuevo al mundo, en una admirable actitud de enfrentamiento con la realidad. ¿Por qué abandonó el convento? ¿Por mujer? ¿Por patriota? Lea esta extraordinaria obra y juzgue usted mismo las razones dramáticas de su renuncia.
Ha participado en esta ficha: NEFELAI
La vida de las monjas que abandonan todo por el servicio a los demás. La ayuda al prójimo.
Alentada por la película protagonizada por Audrey Hepburn, lo busqué en una librería de segunda mano, y verdaderamente no me ha decepcionado por que emana mucha humanidad, una lucha interna de sentimientos brutal y además, una cantidad enorme de ternura... Es un clásico muy recomendable. Una biografía que no se hace en absoluto pesada ya que al estar novelada incluye muchos detalles que la hacen interesante.