Resumen y sinopsis de Horizontes perdidos de James Hilton
No hay en la Tierra ningún otro valle como el de Shangri-La. Situado en las recónditas montañas de Blue Moon, es un lugar mágico, en el que nadie envejece, en el que nadie piensa en la muerte. En Horizontes Perdidos – que marca un capítulo aparte en la obra del autor, no sólo por su tema, sino por las implicaciones filosóficas que trascienden la idea de la novela -, Hilton nos cuenta la aventura de unos seres empujados hacia Shangri-La contra su voluntad, entre los que destaca Hugh Conway, sugestionado por la fascinación de la vida eterna.
Novela de concepción extremadamente original, Horizontes Perdidos alterna situaciones de fuerte tensión dramática con otras de sosegada belleza o de delicado humorismo. Esta obra dio lugar, en su día, a un inolvidable filme del mismo título, dirigido por Frank Capra e interpretado por Ronald Colman.
Ha participado en esta ficha: Kalinebe
Es otro ejemplo de una lectura a la que acudía por haberme fascinado en su día el gran clásico de cine (llevado con la maestría habitual de Frank Capra) y que lamentablemente no me ha satisfecho las expectativas.
Al igual que "Utopía", la idea central es muy sugestiva pero el desarrollo no acaba de enganchar.
Libro PASABLE, con tintes de ciencia-ficción simple, fantasioso, algo carente de expectativa de enganche..., quizá para pasar un rato puede valer.
Cuando sea mayor que me lleven a Shangri-la. Saludos.
Novela llena de fantasía donde se narra como unos personajes van a la ciudad mítica donde nadie envejece. La lucha por quedarse o irse con sus familias. El mito del lugar donde nunca se envejece es tratado con agilidad y es un libro fácil de leer. Recomendable.
Libro que relata la utopía del interés por mostrar el lado bueno de la humanidad. Un poco místico pero para enamorarte de Shangri-la, la mítica ciudad tibetana.