Resumen y sinopsis de Superfuerza de Paul Davies
Con la traducción de un conocido especialista de la ciencia ficción, Davies nos describe de forma rigurosa los misterios del universo y la conexión de la física con la cosmología, a la búsqueda de la Gran Teoría Unificada. Muchos científicos creen que estamos al borde de la Teoría del Todo, una unificación de las fuerzas fundamentales y las partículas de la naturaleza. En este libro, el físico y escritor Paul Davies da cuenta de la búsqueda de esta superfuerza que despejará las incógnitas del universo.
Ha participado en esta ficha: brussell
Una de las obsesiones de Einstein -quien murió con la frustración de no haberla hallado- fue encontrar la Teoría Unificada que comprendería en una fórmula única a las cuatro fuerzas de la naturaleza. En busca de ese "campo unificado" se han formulado diversas teorías, algunas francamente extravagantes. Este gran divulgador científico nos relata todo lo que hoy se sabe sobre esa aventura del saber. Pero no puede evitar, como sí lo ha hecho en sus últimos libros, una desviación no científica sino mística ("Las leyes que permiten que el Universo surja espontáneamente parecen responder a un plan sumamente ingenioso. Ahora bien, si la física responde a un plan, el universo tendrá una finalidad, y los resultados de la física moderna me inducen a pensar intensamente que esta finalidad nos incluye a nosotros"). Claramente una mera expresión de deseos, sin sustento empírico.