Resumen y sinopsis de El mensaje de los dioses de Erich von Däniken
En la presente obra el autor trata de respaldar los resultados definitivos de sus investigaciones con una documentación gráfica tan abundante como sugestiva. Para ello no sólo repasa en síntesis los grandes temas de sus obras precedentes, ilustrándolos con ejemplos representativos, sino que añade nuevos argumentos y ofrece numeroso material gráfico suplementario.Ha participado en esta ficha: bclaudia
Primer libro que escribió este autor, y la verdad es que me ha gustado más que otras obras que había leído de él. La explicación de cómo llegaron los extraterrestres en el pasado para dar origen a la raza humana está mejor explicada, a pesar de la repetición de escenarios (Nazca, isla de Pascua, túneles en Ecuador y Perú...). Hay un fondo fotográfico en el libro muy bueno, con incluso fotografías en color, apoyando a la perfección lo que se nos narra (dioses-astronautas en pinturas y esculturas, misteriosas esferas, serpientes voladoras...). Logra que veas con otros ojos lo que antes parecían simples objetos rituales.
El libro es entretenido, interesante y deja muchos cabos por atar pero con toda intención. Busca sembrar inquietud sobre el tema de los extraterrestres instalados aquí hace muchísimos años. La documentación es aceptable y dirigida, aunque si se profundiza un poco pierde consistencia notablemente.