Resumen y sinopsis de Un mexicano más de Juan Sánchez Andraka
En este libro nos presenta claramente las graves contradicciones y, por lo tanto, llegado en sus aspiraciones, a identificarse con los millones de mexicanos cuya meta única y definitiva es la adquisición de dinero. La despreocupación de los padres, los maestros sin vocación de maestros, los falsos redentores del pueblo y la carencia, en el hogar y en la escuela, de orientación sexual aparecen culpables de esta producción de mediocres. Fue el primer libro de este joven autor. Por el tema tratado, y la manera cómo desarrolla y presenta su temática, este pequeño libro que tienes en las manos, estimado lector, viene ha llenar un vacío, porque despierta la inquietud del ciudadano consciente por un uno de los problemas fundamentales para el mexicano en la hora actual. Esta nueva edición de libro tan combativo, certifica el interés despertando, entre la juventud principalmente.
Ha participado en esta ficha: Ian Vangelis
Libro de rápida lectura, vigente en cuanto a críticas de la sociedad, juventud y política nacional.
Libro sencillo, con un mensaje claro y directo. Lo triste es que la historia parece atemporal, la educación en México es un asco, gracias a nuestro HONORABLE sindicato de Maestros.
Lo leí cuando estaba en la secundaria (hace tanto tiempo!!!) y la situación del adolescente mexicano en lugar de mejorar ha empeorado gravemente. La violencia y las adicciones cada vez son mayores, al parecer la apuesta para erradicar estos graves problemas es la familia, sin embargo esta institución también ha cambiado pues es más frecuente observar la desintegración familiar y hogares con un solo cabeza de familia.
Preocupante la situación de nuestros jóvenes en México, de los ninis (ni estudia, ni trabaja).