Resumen y sinopsis de La otra lepra de Chufo Lloréns
Corren los años sesenta, una década no tan alegre como a veces se ha querido pintar. En el País Vasco y Murcia, dos mujeres pierden a sus maridos a manos del mismo criminal. La primera se llama Engracia; la segunda, Consuelo. Veinte años después, dos jóvenes se conocen en Madrid. Esteban es el hijo de Engracia, ha dejado el seminario y se ha mudado a la capital para estudiar en la universidad. Carmelo es el hijo de Consuelo, y deja atrás Murcia con la intención de triunfar en el mundo del music-hall . Carmelo tiene muy asumida su condición de homosexual y apoya a Esteban cuando reconoce la suya, en una relación de amistad que termina en romance. Sin embargo, una extraña enfermedad hostiga la década de los ochenta: el sida. La tragedia golpea de nuevo a las dos familias al descubrir Carmelo que tanto él como Esteban son seropositivos. Los caminos de Consuelo y Engracia se cruzarán entonces, descubrirán también el vínculo ominoso que las une y deberán ajustar cuentas con el dolor del pasado y el presente.Han participado en esta ficha: bibliograna yiyolon
En la línea de este autor, otro título más a tener en cuenta. A mí personalmente me ha gustado bastante. Me encanta Chufo.
No me ha gustado nada el estilo, y las historias son bastante simples y lineales. Es cierto que habla de muchas cosas pero hace tal batiburrillo con ellas, que es como si hubiera tenido que coger todos los elementos de la época y hacerlos encajar en una suerte de puzzle que es la novela. Me ha decepcionado; me lo recomendaron y lo empecé con mucho interés, pero ha resultado ser algo que me ha dejado absolutamente fría.
Es una buena novela y muy entretenida, no tiene el nivel o tirón que tuvieron sus otras novela como Te Daré la Tierra. En cuanto al tema editorial mejor seria tener un resumen de la obra menor ya que destripa en lineas generales la novela entera y le da un final obvio y aburrido.
Primer libro que leo de este autor y me ha encantado. En la historia podemos encontrar de todo, amor, desamor, violencia, atentados de ETA, religión, homosexualidad, etc. Todo ello en una época ya lejana a nuestros días, donde algunas cosas como la homosexualidad, no se aceptaban como se hace ahora. Muy recomendable.