Resumen y sinopsis de La edad del pavo de Alejandra Vallejo-Nágera Zóbel
Hoy en día es común que padres e hijos adolescentes sientan que hablan lenguas distintas y que pertenecen a mundos irreconciliables. En esta obra la autora realiza una radiografía completa de las diversas fases que componen la adolescencia, incidiendo en la necesidad y en la mejor forma de promover la comunicación intergeneracional y analizando algunos de los problemas más comunes que originan los desencuentros, bien sean derivados de la relación con los amigos, el rendimiento escolar o la percepción cambiante que de su propio cuerpo tiene el adolescente, bien de temas sobre los que a menudo no resulta fácil hablar, como pueden ser el sexo, las drogas y el alcohol.
Yo tuve la suerte de encontrar este libro cuando estaba casi perdida, viendo a mi hija transformarse en una adolescente desconocida a la que apenas podía comprender. Este libro me enseñó a comprender que la primera que estaba perdida era mi hija, a comprender que ella lo estaba pasando muy mal y que, en esta historia, la adulta era yo, no ella, y por lo tanto era yo quien debía poner el juicio necesario para que esta situación fuera, cuanto menos, más llevadera para las dos. Y lo conseguí... lo conseguimos... conseguimos superar esta fase de la vida tan complicada y difícil, gracias a que encontré en este libro las pautas necesarias para lograrlo.
Lo recomiendo absolutamente, es un gran libro, un libro que todo padre debería leer.