Resumen y sinopsis de Siempre el mismo día de David Nicholls
Emma y Dexter se conocen la noche del 15 de julio de 1988, durante su fiesta de graduación en la Universidad. Tienen 20 años, acaban de licenciarse y el futuro parece ofrecerles todas las posibilidades que brinda el mundo a los jóvenes. El entendimiento entre los dos es inmediato, sin embargo, las diferencias entre ellos son numerosas. Aquel mismo verano, Dexter, de familia acomodada, se marcha a viajar y a recorrer Europa durante un año, mientras Emma debe quedarse en Edimburgo y buscarse un trabajo. A lo largo de veinte años veremos, cada 15 de julio, cómo ha evolucionado esta historia de amor, sus separaciones y altibajos, pero también sus reencuentros y alegrías.
Narra los encuentros y desencuentros de dos personas, Emma y Dexter, durante 20 años, desde su graduación en la universidad. Durante este período las circunstancias de la vida, las decisiones que van tomando a veces les separan y otras les unen. Es una historia de amor, pero también una historia de los ciclos de la vida y de cómo las decisiones que vamos tomando y los azares que la conforman nos van modelando y cambiando. Muy bien escrito.
A mí me ha gustado muchísimo, su formato es original y cuenta una historia de amor que sin ser ñoña atrapa.
Historia de amor en el tiempo. Dos compañeros con caminos distintos pero final convergente. La película también me gustó.
Hacía tanto tiempo que no leía una buena historia de amor que pensaba que habían dejado de escribirlas.
Siempre el mismo día es más que una novela romántica, es una agridulce historia de las vidas de dos personas, con sus buenos y malos momentos. Más divertida que ñoña, describiendo todo lo que implica hacerse mayor, y los vuelcos que da la vida.
No encontrareis en ella escenas épicas de besos bajo la lluvia ni grandes alardes de pasión, pues el amor entre Emma y Dexter es del que siempre ha estado ahí y crece con los años.
Al acabar, para mí, Emma y Dexter son dos amigos más.
Gracias, David, por devolverme las ganas de leer novelas de amor.
Me ha gustado mucho, sobre todo el modo en el que está contado. Em y Dex. Dex y Em. Después de ver la película me enteré de que estaba basada en un libro, y ha sido una gran sorpresa comprobar lo fiel que ha sido la película.
Tiene la misma premisa del libro "Donde termina el arcoiris", pero este libro (Siempre el mismo día) tiene una historia más oscura e intenta hacer un mayor uso del drama aunque me parece que en ocasiones demasiado exagerado buscando ser "realista" hace de su personaje masculino (Dexter) un ejemplo de los peores vicios: drogadicto, alcohólico y promiscuo, si así fuera Dexter debió pescar el SIDA o tener una hija con malformaciones.
Emma parece un ejemplo a seguir pero el autor queriendo ser realista le inventa un adulterio...¿qué necesidad?.
Da la impresión de que el autor se arrepintió cuando termino su obra (¿porque debía tener final feliz?) y decidió volverla "más realista" y continuo escribiendo un par de capítulos más para hacer desdichado a Dexter.
Pues no, esta historia no se va a convertir en un clásico, se queda a medias entre el romance y el drama, le falta humor que si tiene "Donde termina el arco iris", la peli no la he visto pero tampoco creo que sea tan buena como "Cuando Harry encontró a Sally", de hecho el mañoso del autor lo menciona en su libro como tratando de decir: *miren son los nuevos Harry y Sally*.
Es un libro mediano con una historia que no logra ser creíble aunque lo intenta desesperadamente.
Me encantó la película, me encantó el libro. Una historia de amor, de destino y de los errores de la vida.
Realista y emocionante. La historia de Dexter y Emma es un relato que aunque en las primeras páginas puede resultar algo lento luego adquiere un ritmo que te hace imposible dejar de leerlo. No es una novela de amor propiamente dicha, más bien es la narración de la vida de dos personas que tenían una conexión especial. A lo largo de todo el libro veremos la evolución de sus vidas, con sus respectivos altibajos y triunfos.
Me gustaría también decir la sensación que me dejo esta lectura:
- Primero: creo que es un libro que deberían leer personas de todas las edades ¿Por qué? Pues porque hay partes en las que te puedes sentir identificado, como por ejemplo al principio, cuando se habla de la confusión que existe al terminar los estudios y no saber que vas a hacer con tu vida.
- Segundo: Realmente me encanto el planteamiento de la historia. ¿Dónde vas a estar un determinado día a lo largo de diferentes años? Es algo interesante pues parece increíble todo lo que pueden cambiar las circunstancias de alguien en ese tiempo.
En conclusión, es un libro totalmente recomendable aunque repito que hay que tener algo de paciencia en los primeros capítulos.
Es un libro bonito, con una historia conmovedora e interesante.
Lo malo es que si te has leído Donde termina el arco iris de Cecilia Ahern pierde un poco de originalidad.
Eso si, si no te has leído un libro similar nunca es una historia que te atrapa y que no puedes dejar de leer.
Me ha gustado muchísimo.Narra la vida de 2 amigos a lo largo de un periodo de 20 años con sus altos y bajos, desde la adolescencia hasta la edad adulta Tiene partes divertidas , otras mas serias pero lo encontré muy adictivo y sobretodo muy original , distinto a la mayor parte de las obras que se publican hoy día. Muy recomendable