Resumen y sinopsis de El rey de Katoren de Jan Terlouw
A la muerte del simpático y divertido rey de Katoren, sus siete ministros se hacen cargo del gobierno del país. Al cabo de diecisiete años, Stach, nacido la noche de la muerte del monarca, se dirige a los ministros porque quiere ser el nuevo rey. El consejo le impone como condición pasar siete pruebas difíciles de superar, que representan otros tantos contenidos fantásticos.
Es una lectura amena y sencilla, que puede convertirse en una fácil introducción al género alegórico. Una obra que entretendrá a los más jóvenes y les dará que pensar.
Ha participado en esta ficha: samueliyo
Para jóvenes y no tan jóvenes. Una historia que nos habla de valor y superación, cada una de las 7 pruebas que debe superar el chaval tiene su miga y su enseñanza. Atención, no es la típica aventura medieval, esta ambientada en un mundo fantástico pero parecido al nuestro. Si a tu hijo le gusta Harry Potter, Katoren le gustará.
Precioso libro de aventuras y diversas pruebas que debe pasar el protagonista. Me encantó cuando lo leí de niño y no paré hasta tenerlo en mi biblioteca. Recomendado a niños y no tan niños como un cuento maravilloso.