Resumen y sinopsis de La dama del lago II de Andrzej Sapkowski
De las llamitas, algunas altas y poderosas eran, vivamente brillaban y con claridad, otras por su parte eran pequeñas, vacilantes y temblorosas, y oscurecíase su luz y amortiguábase a trechos. En el mismo final había una llamita pequeña y tan débil que apenas ardía, apenas se removía, ora brillando con gran esfuerzo, ora casi, casi apagándose del todo.-Tuyo -respondió la Muerte."
Flourens Delannoy, Cuentos y leyendas
Andrzej Sapkowski es el gran renovador de la literatura fantástica de nuestros tiempos, un genio del lenguaje y la caracterización cuya prosa ya ha hechizado a millones de lectores en todo el mundo.
Decepcionante, realmente no me gustó nada el final que decidió darle el autor a una saga tan entretenida e interesante.
Un poco decepcionante, la verdad. Es una saga con demasiados personajes y a menudo tan solo aparecen en alguna ocasión y ya no se vuelve a saber de ellos. Lo peor es que hay como dos partes, la parte de los protagonistas y las historias que se cuentan de personajes secundarios o terciarios, que en algunos casos si que sirve para avanzar en la trama, pero en otras ocasiones son meros hechos anecdóticos que no sabes por donde han llegado. Aunque para mi esto es una pequeña pega, lo que no me ha gustado es lo que hace al final con los protagonistas, un muy mal final.