Resumen y sinopsis de Quidditch a través de los tiempos de J. K. Rowling
Si alguna vez te has preguntado de dónde proviene la snitch dorada, cómo adquieren vida las bludgers o por qué los Wigtown Wanderers llevan un cuchillo de carnicero dibujado en el uniforme, entonces querrás leer Quidditch a través de los tiempos. Esta edición limitada es una copia del ejemplar que está en la biblioteca del Colegio Hogwarts y que los jóvenes fanáticos del quidditch consultan casi a diario.
Los beneficios de la venta de este libro se destinarán a Comic Relief, que utilizará tu dinero para continuar salvando y mejorando vidas, un trabajo que es aún más importante y sorprendente que los tres segundos y medio que tardó Roderick Plumpton en capturar la snitch dorada en 1921.
Han participado en esta ficha: w0lf yiyolon
"Oh, la emoción de la caza / mientras surco el aire ligero / con la snitch allá arriba / y el viento en mi cabello. / Cuando me acerco aún más / la muchedumbre vocifera / pero aparece una bludger por sorpresa / y me abre la cabeza."
(Ingolfr El Yámbico, año 1400 aprox.)
Obra del experto Kennilwhorty Whisp, el cual recopila datos interesantes del deporte mágico por excelencia: orígenes, anécdotas, evolución, reglamentos, implementos de juego, posiciones en el campo, fundación y actualidad de grandes equipos británicos como Avispas de Wimbourne, el Puddlemere United (al que, con el tiempo, se incorporará Oliver Wood, mentor de Harry Potter en sus inicios como jugador), las Holyhead Harpies (conformado solo por brujas), los Monstrose Magpies, los Murciélagos de Ballycastle, entre otros, además de equipos de otras latitudes: Norteamérica, Nueva Zelanda, África, Sudamérica (con el Tarapoto Tree-Skimmers del Perú como máximo exponente); jugadores notables; la creación e incorporación de la snitch dorada, y la importancia de contar con una buena escoba voladora.
Una guía importante para acercarse a un juego cuya práctica, según Whisp, requiere mucha destreza, habilidad, resistencia y cierto toque de "malicia" a la hora de enfrentarse con los rivales. Buena obra complementaria del mundo mágico, en un deporte en el cual Harry Potter destacaría en la posición de buscador.
Es genial, espero algún día saque más libros que sirven como trampolín al Mundo de Harry Potter
Es para fanáticos de Harry Potter, si no les gusta Harry mejor no lean el libro pero para las personas como yo que les encanta Harry Potter, es el libro perfecto para adentrase en este mundo fantástico.
Si quieres aprender algo más sobre el mundo creado por JK Rowling para sus novelas sobre el joven mago, este es tu libro. En él se relatan datos e historias sobre el Quidditch que resultan interesantes si disfrutaste con las novelas de la autora, pero que para alguien que no ha leído la saga se le puede hacer un tanto insulso.
A mí me ha encantado, me ha parecido muy ameno y fácil de leer. Por supuesto es para fans de Harry Potter.
Sinceramente no es una novela en sí misma, por lo que no la trataré en este comentario como tal. Creo que lo apruebo porque simplemente es una especie de "ampliación" del mundo de Harry Potter, pero no transmite prácticamente nada como obra.
Ayuda a entender más el mundo mágico creado por Rowling.
Como dijo el anterior lector, es sólo para entendidos :D
Sólo para fanáticos, de otro modo no lo entenderán.