Resumen y sinopsis de El cuaderno de Nicolaas Kleen de Jaume Benavente
Marja Batelaar es una joven inspectora de la sección de homicidios de la policía regional de Amsterdam. Nacida en una familia culta de origen judío y de carácter retraído, vive sola en una casa del Jordaan, un barrio bohemio de la ciudad. Una lluviosa mañana de invierno Batelaar se hae cargo, junto a Jan Laagsveld -un policía más experimentado que ella- de la investigación de la muerte de una inmigrante, Ilona Vitez, en la pensión Diderot, en el centro urbano, así como de la desaparición de su misterioso acompañante.Ha participado en esta ficha: samucga
Lectura aburrida, pesada y repetitiva. El autor parece querer meter al lector en una trama compleja y atractiva, pero por las continuas repeticiones no lo consigue, lo intenta, pero es fallido el intento; casi al final se llega al meollo del asunto y a la parte más interesante. En fin, me costó trabajo acabarlo.
Buena novela policíaca. La trama es muy dinámica y entretenida, los personajes son personas de la sociedad europea actual, como cualquiera de nosotros. Es un libro muy recomendable.