Resumen y sinopsis de Los que nos salvaron de Jenna Blum
Durante cincuenta años, Anna Schlemmer ha rehusado hablar de su vida en Alemania durante la segunda guerra mundial. Su hija, Trudy, tenía sólo tres años cuando fueron liberadas por el ejército americano y fueron a vivir a Minnesota. El único recuerdo que tiene Trudy de ese pasado es una vieja fotografía que muestra a Anna, a Trudy y a un ofi cial nazi. Acosada por los fantasmas de ese pasado, y con cierto sentimiento de culpabilidad, Trudy empieza a investigar hasta descubrir la dramática y desgarradora verdad de la vida de su madre. Una apasionada y funesta historia de amor, una vívida evocación de la vida en tiempos de guerra y una conmovedora relación entre madre e hija, pero también una profunda y sincera exploración sobre la supervivencia y el legado de la culpa.
Amé este libro. Fue un buen regalo de cumpleaños. Llamó mucho mi atención que Jenna Blum desarrolla la historia y lo cuenta en la manera del presente a pesar de que salta de los años 40's a los 90's. Me mantuvo entretenida en cada página y cuenta de manera cruda (sin abusar de ello) la historia.
Ha sido uno de los pocos libros en los que he visto que verdaderamente se respeta la naturaleza de sus personajes. Y se ha unido a la lista de mis libros favoritos :)