Resumen y sinopsis de Ángeles de acero de Nicholas C. Prata
1565. El Imperio otomano se yergue como un coloso sobre los reinos cristianos, sus tropas victoriosas en los campos de batalla, su ambición sin límite ni freno. Frente a él, una Europa dividida, incapaz de presentar un frente unido al decidido asalto turco. El siguiente objetivo del sultán Solimán el Magnífico es la isla de Malta. Su caída a manos musulmanas abrirá el Mediterráneo a los ejércitos otomanos y significará sin duda la ruina de la civilización occidental.Nicholas C. Prata narra con pulso enérgico y vibrante el que fue uno de los momentos decisivos de la historia: Oriente se enfrentó a Occidente con el futuro de Europa en juego. Cargando su relato de una emoción raras veces vista, Prata nos guía por todas las etapas del violento conflicto, sin ahorrarnos detalles, por terribles y brutales que sean, de uno de los asedios más sangrientos y encarnizados que el mundo ha conocido.
Novela histórica que narra el asedio de las tropas turcas de Soleiman a los fuertes de Malta defendidos por los caballeros hospitalarios en el s XVI.
Es una obra de tinte épico. El 100% de las páginas son bélicas. Cañonazos, refriegas, muertes heroicas, movimientos de tropas, batallas, etc.
El autor, de vez en cuando, añade pequeñas reseñas históricas de los protagonistas que resultan muy interesantes.
Aunque las novelas totalmente bélicas no son mucho de mi agrado, he de reconocer que ésta me entretuvo bastante.
Recomiendo bajar un mapa de la época por internet para poder seguir la batalla con mayor detalle. Yo estuve tentado, en la edición eBook no aparecía.